Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26
Общество ,  
0 

Р.Кадыров: Убитый ФБР чеченец хотел вернуться на родину

Убитый на допросе в ФБР Ибрагим Тодашев хотел вернуться на родину из-за притеснений чеченцев в США, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с главными редакторами ведущих российских СМИ.
Фото:AP
Фото: AP

Республиканский лидер поведал о последнем телефонном разговоре И.Тодашева со своим отцом, которого Р.Кадыров считает "исключительно воспитанным и порядочным человеком": "В последнем с отцом телефонном разговоре Ибрагим Тодашев сказал ему, что хочет вернуться домой, что в Америке начались притеснения чеченцев. Но домой он не вернулся, его убили".

Обвиняемые в организации бостонских взрывов Тамерлан и Джохар Царнаевы, по данным Р.Кадырова, были способны на подобные преступления. "Я по своим каналам проверил информацию о братьях. Те, кто знал их близко, подтверждают, что они могли совершить противозаконные действия в любой стране", - рассказал глава Чечни. При этом он подчеркнул, что братья Царнаевы не имеют никакого отношения к Чечне, "они являются гражданами Америки".

Напомним, о смерти на допросе знакомого Т.Царнаева ФБР сообщило сразу после происшествия. В первоначальном сообщении спецслужб говорилось, что во время допроса подозреваемый бросился с ножом на агентов ФБР и ранил одного из сотрудников, после чего был застрелен. Впоследствии сообщение было скорректировано, из него удалили подробности о нападении с ножом.

Говоря о последних событиях в Соединенных Штатах, глава Чечни заявил, что у него вызывает недоумение политика Белого дома. "Когда убийства происходят в самой Америке, то американцы начинают поднимать шум на весь мир, а когда совершались террористические акты в России и гибли ни в чем не повинные люди, эти же американцы не проявляли никакого интереса к происходящему", - заявил он, отметив участие США в ближневосточных конфликтах. В зависимости от своих интересов Вашингтон по-разному относится и к терроризму. "Такая политика двойных стандартов вызывает недоумение", – заключил Р.Кадыров.