Лента новостей
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38
Общество ,  
0 
В Белгороде после скандала со списыванием аннулировали итоги ЕГЭ
Первый день кампании по сдаче ЕГЭ закономерно ознаменовался скандалом: в Белгородской области аннулировали итоги экзамена. Сегодня при сдаче теста по русскому языку в некоторых пунктах в Старом Осколе, Валуйках, Красногвардейском районе были зафиксированы нарушения, сообщили в пресс-службе Департамента образования Белгородской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным наблюдателей, школьники пользовались мобильными телефонами для выхода в Интернет. В итоге нерадивые выпускники были удалены с экзамена, а их работы аннулированы. Завтра состоится заседание Государственной экзаменационной комиссии, на котором будет рассмотрена дальнейшая судьба нарушителей.

На экзамен по русскому языку поступило более 860 тыс. заявок, на ЕГЭ аккредитовали свыше 20 тыс. общественных наблюдателей. Накануне испытания в социальных сетях появились группы, где школьникам предлагалось скачать ответы к ЕГЭ. Всего за день руководство "ВКонтакте" закрыло более 70 подобных групп, однако, по словам наблюдателей, санкции коснулись не всех, и в Сети по-прежнему есть "кооперативы нарушителей", промышляющие сбытом ответов.

В Рособрнадзоре призывают не драматизировать ситуацию. "Что касается фактов появления в Интернете мошеннических предложений по продаже якобы имеющихся ответов на задания ЕГЭ еще до экзамена, Рособрнадзор в очередной раз предупреждает, что эта информация является обманом, и призывает воздержаться от пользования ею", - полагают чиновники. Таким образом, с их точки зрения, в Сеть попали фальшивые ответы на экзамены.