Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 14:15 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13 Статью Путина к 80-летию начала ВОВ опубликуют в немецком издании Политика, 14:11 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 В Ялте расчищают пляжи после наводнения. Видео Общество, 13:59 В Германии предложили подсветить арену в цвета радуги перед матчем Евро Спорт, 13:58 Генсек ОБСЕ запланировала встречу с Лавровым в Москве Политика, 13:52 Умер журналист, руководитель программы «Взгляд» Анатолий Лысенко Общество, 13:48
Общество ,  

Сотни протестующих против гей-браков задержаны в Париже

Вот уже второй день на улицы Парижа выходят люди, протестующие против закона о легализации однополых браков. По последним данным, полиция задержала около 300 человек, пишет Daily Mail.

Большинство доставленных в участки обвиняются в нарушении общественного порядка. Очередная акция противников гей-браков 26 мая собрала 150 тыс. человек. Протестующие вступили в столкновения со спецназом.

Демонстранты бросали дымовые шашки и камни в стражей порядка, те отвечали применением слезоточивого газа, дубинок и иных спецсредств. Сообщается о множестве пострадавших с обеих сторон. В их числе оказались даже журналисты, освещающие акцию протеста: по меньшей мере двое получили серьезные травмы.

По данным МВД Франции, среди арестованных насчитывается около 100 активистов, придерживающихся праворадикальных взглядов. Порядок на мероприятии вышли обеспечивать 4,5 тыс. полицейских.

Напомним, в этом месяце президент Франции Франсуа Олланд, несмотря на ярое сопротивление общественности, подписал закон о легализации однополых браков. Этот документ разрешает геям и лесбиянкам создавать брачные союзы и усыновлять детей.

Франция стала девятой страной в Европе, разрешающей гомосексуальные браки. Всего в мире 14 таких государств. Отметим, что принятый закон значительно снизил популярность французского президента - протестующие против гей-браков потребовали отставки Ф.Олланда.