Лента новостей
Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт
Минпромторг вычислил, по какому времени должны жить россияне
Общество, 27 мая 2013, 11:23
0
Минпромторг вычислил, по какому времени должны жить россияне
Минпромторг РФ направил в Госдуму письмо, подписанное заместителем министра промышленности и торговли РФ Глебом Никитиным, в котором говорится о том, что смысла "резко менять систему исчисления времени нет". "Медведевское" летнее время в ведомстве сочли наиболее благоприятным для психического здоровья людей. Об этом в понедельник, 27 мая, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Издание напоминает, что в 2011г. Дмитрий Медведев, который тогда был президентом России, отметил в РФ ежегодный переход на зимнее время, а в сентябре 2012г. В.Путин заявил, что правительство может пересмотреть это решение. Представители ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, представили законопроект о возвращении зимнего времени, предложив перевести стрелки на час назад. Однако проект так и не был рассмотрен.

Теперь же Минпромторг направил в нижнюю палату парламента ответ на письмо Госдумы "по вопросу исчисления времени" и о результатах мониторинга в 2011-2012гг. реализации одноименного закона. Как следует из документа, "резонансное восприятие проблемы" обусловлено тем, что граждане должны "сделать непростой выбор": либо будет светлее вечером весной, летом и осенью, но темнее утром зимой, либо, наоборот, светлее утром в декабре-январе, но темнее вечером всю весну, лето и осень.

Реализация законопроекта ЛДПР, говорится в письме Минпромторга, приведет к "чрезвычайно резкому сокращению эффективно используемого населением светлого времени суток после окончания рабочего дня с 18 до 23 часов". Сокращение этого времени зависит от региона: например, в Махачкале оно сократится на 78%, в Москве - на 55%.

Заместитель главы Минпромторга подчеркивает: согласно коллективному письму, подписанному более чем 1 тыс. жителей Удмуртии, переход на зимнее время, предложенный ЛДПР, будет для республики "катастрофичным". "Даже возврат к сезонному переводу стрелок часов представляется более предпочтительным", - отмечает Г.Никитин.

Согласно данным Минпромторга, летнее время является для России оптимальным. По расчетам, проведенным с участием Российской академии наук, географического факультета МГУ им.Ломоносова и Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли, "варианты сезонного перевода стрелок и постоянного летнего времени приблизительно равноценны", говорится в письме.

При этом министерство указывает, что установление постоянного летнего времени не повлекло снижения макроэкономических показателей, изменения длительности рабочего дня, ухудшения показателей здоровья населения, зато снизился средний объем потребления электроэнергии.

Более того, специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.Сербского сделали вывод о том, что наиболее благоприятным для психического здоровья людей является действующее летнее время. Поэтому, утверждает Г.Никитин, нет оснований "резко менять систему исчисления времени".

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"