Лента новостей
Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Ford представил обновленный Mondeo 13:26, Авто
Минпромторг вычислил, по какому времени должны жить россияне
Общество, 27 мая 2013, 11:23
0
Минпромторг вычислил, по какому времени должны жить россияне
Минпромторг РФ направил в Госдуму письмо, подписанное заместителем министра промышленности и торговли РФ Глебом Никитиным, в котором говорится о том, что смысла "резко менять систему исчисления времени нет". "Медведевское" летнее время в ведомстве сочли наиболее благоприятным для психического здоровья людей. Об этом в понедельник, 27 мая, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Издание напоминает, что в 2011г. Дмитрий Медведев, который тогда был президентом России, отметил в РФ ежегодный переход на зимнее время, а в сентябре 2012г. В.Путин заявил, что правительство может пересмотреть это решение. Представители ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, представили законопроект о возвращении зимнего времени, предложив перевести стрелки на час назад. Однако проект так и не был рассмотрен.

Теперь же Минпромторг направил в нижнюю палату парламента ответ на письмо Госдумы "по вопросу исчисления времени" и о результатах мониторинга в 2011-2012гг. реализации одноименного закона. Как следует из документа, "резонансное восприятие проблемы" обусловлено тем, что граждане должны "сделать непростой выбор": либо будет светлее вечером весной, летом и осенью, но темнее утром зимой, либо, наоборот, светлее утром в декабре-январе, но темнее вечером всю весну, лето и осень.

Реализация законопроекта ЛДПР, говорится в письме Минпромторга, приведет к "чрезвычайно резкому сокращению эффективно используемого населением светлого времени суток после окончания рабочего дня с 18 до 23 часов". Сокращение этого времени зависит от региона: например, в Махачкале оно сократится на 78%, в Москве - на 55%.

Заместитель главы Минпромторга подчеркивает: согласно коллективному письму, подписанному более чем 1 тыс. жителей Удмуртии, переход на зимнее время, предложенный ЛДПР, будет для республики "катастрофичным". "Даже возврат к сезонному переводу стрелок часов представляется более предпочтительным", - отмечает Г.Никитин.

Согласно данным Минпромторга, летнее время является для России оптимальным. По расчетам, проведенным с участием Российской академии наук, географического факультета МГУ им.Ломоносова и Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли, "варианты сезонного перевода стрелок и постоянного летнего времени приблизительно равноценны", говорится в письме.

При этом министерство указывает, что установление постоянного летнего времени не повлекло снижения макроэкономических показателей, изменения длительности рабочего дня, ухудшения показателей здоровья населения, зато снизился средний объем потребления электроэнергии.

Более того, специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.Сербского сделали вывод о том, что наиболее благоприятным для психического здоровья людей является действующее летнее время. Поэтому, утверждает Г.Никитин, нет оснований "резко менять систему исчисления времени".

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"