Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Общество ,  
0 
ФСБ пустила иностранных туристов на закрытые пляжи
Иностранные туристы получили доступ на пляжи, а также территорию будущей игорной зоны в Калининградской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, изменения в перечне территорий с регламентированным посещением иностранных граждан, внесенные соответствующим постановлением правительства РФ, позволят сделать регион более привлекательным для туристов и инвесторов.

Так, в Калининградской области из списка территорий, куда въезд иностранцев был возможен только с санкции Федеральной службы безопасности (ФСБ), было исключено побережье Янтарного городского округа, в том числе территория будущей игорной зоны, часть Зеленоградского района (поселок Взморье), побережье Приморской бухты и примыкающие земли к поселку Приморск.

В результате внесенных изменений иностранные туристы получили свободный доступ к 23 км пляжей региона, куда прежде въезд иностранцев был ограничен. Основная часть пляжей расположена на территории Янтарного городского округа, который, по прогнозам муниципалитета, в 2012г. посетит около 180 тыс. туристов.

Ограничения на въезд иностранных граждан объяснялись тем, что Янтарный округ и район Приморска являются приграничными территориями России. В 2009 году туда не пустили Генерального консула Польши, чей автомобиль был установлен сотрудниками ГИБДД.