Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сэкономить на деловых поездках, когда все постоянно меняется РБК и Smartway, 17:46
Замглавы администрации Запорожья назначили экс-депутата Думы от Крыма Политика, 17:44
Зеленский заявил о «мелких провокациях» со стороны Приднестровья Политика, 17:41
Проливные дожди затопили целые районы в Мумбаи. Фотогалерея Общество, 17:37 
Как снизить загруженность московских улиц раз и навсегда 17:23
Экс-глава МИД Австрии Кнайсль покинула страну из-за угроз Политика, 17:20
Проректора таможенной академии заподозрили в торговле наркотиками Общество, 17:15
«Галс-Девелопмент» представила два проекта в сегменте премиального жилья Пресс-релиз, 17:12
В Ленинградской области нашли тело учредителя подрядчика «Газпрома» Общество, 17:12
В Финляндии исключили запуск поездов «Аллегро» в Россию Бизнес, 17:11
Курский губернатор сообщил о повреждениях в попавших под обстрел селах Политика, 17:08
В КНР назвали шуткой века слова Столтенберга об оборонительных целях НАТО Политика, 17:06
Дума одобрила статус ветерана для гражданских участников спецоперации Политика, 17:02
Цена нефти Brent обвалилась на 6% и впервые с мая упала ниже $107 Инвестиции, 17:02
Общество ,  

М.Ходорковский призвал Британию не пускать на Олимпиаду чиновников из РФ

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал правительство Великобритании не пускать на Олимпиаду в Лондоне российских чиновников. Предприниматель предложил список из 308 российских госслужащих, которым, по его мнению, стоит закрыть въезд в страну. Об этом пишет газета The Sunday Telegraph, в редакцию которой обращение М.Ходорковского передали его адвокаты.
Фото: РБК
Фото: РБК

В список чиновников, которых экс-глава ЮКОСа считает причастными к нарушению прав человека и коррупции, попали такие высокопоставленные фигуры, как заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков, руководитель "Росмолодежи" Василий Якеменко, глава ЦИК Владимир Чуров и генеральный прокурор Юрий Чайка.

М.Ходорковский не включил в свой список президента РФ Владимира Путина, отмечает газета. "Я понимаю, что британскому правительству очень непросто закрыть въезд в страну главе любого государства, и тем более лидеру страны, входящей в состав G8", - написал бывший олигарх, призвав премьер-министра Великобритании надавить на В.Путина, если тот посетит Олимпиаду.

Примечательно, что провокационное письмо появилось в распоряжение редакции британской газеты накануне однодневного визита в Москву министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хэйга.

При этом, главными пунктами повестки встречи с представителями РФ у дипломата значатся обсуждение вопросов коллективного сотрудничества в рамках решения иранской ядерной проблемы и урегилирования противостояния в Сирии, а не двусторонние взаимоотношения.

Напомним, 30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменам инкриминировали присвоение и отмывание денежных средств. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Таким образом, они должны выйти на свободу в 2016г. В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии города Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии города Вельска Архангельской области.

Теги