Лента новостей
«Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29
Общество ,  
0 
Потери коалиции в Афганистане достигли 3 тыс. человек
Безвозвратные потери международной коалиции в Афганистане достигли 3 тыс. человек, сообщает CNN. Печальный отсчет ведется с 2001г., когда под руководством Джоджа Буша младшего американские вооруженные силы и их союзники приступили к выполнению операции "Несокрушимая свобода", так называемой глобальной "войне с террором".
Фото: AP

В заявление, которое опубликовало министерство обороны США указано, что петти-офисер 1 класса (соответствует званию старшина первой статьи) Райн Уилсон скончался в госпитале на американской базе "Манама", Бахрейн. Он входил в состав сил поддержки основных войск. Где и при каких обстоятельствах он получил ранение не сообщается.

Он стал 1974-м американским военнослужащим погибшим в ходе операции, которая началась 7 октября 2001г.

Помимо США в операции участвуют множество других государств. По количеству потерь на втором месте идет Великобритания, за указанное время 414 военнослужащих королевства были убиты при исполнение. Далее идут Канада, Франция, Германия.

Добавим, что официальные потери Советской армии в Афганистане в 1979-1989 годах составили более 15 тысяч человек. При этом, впрочем, необходимо отметить, что против СССР афганские боевики воевали при активной помощи стран Запада, поставлявших им оружие и направлявшие в лагеря экстремистов военных советников.