Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга Общество, 10:22 Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg Pro, 10:22 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 10:22 7 секретов бюджетного ремонта Недвижимость, 10:19 Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» Бизнес, 10:13 Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона Технологии и медиа, 10:07 Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник Финансы, 10:04 Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии Политика, 10:03 Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу Общество, 09:58 Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение Крипто, 09:55 Кто возьмет на себя ответственность за подготовку ИТ-специалистов? Экономика образования, 09:53  Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 09:52 Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42
Общество ,  
0 
Виновника пожара на складе в Башкирии отправят в дисциплинарную часть
В отношении рядового Сергея Деняева воинской части № 67684, дислоцирующейся в районе населенного пункта Урман Иглинского района Башкортостана, возбуждено уголовное дело в связи с пожаром на военном складе, сообщили РБК в Следственном комитете РФ. Из-за пожара начали взрываться боевые снаряды, в результате чего пострадали 12 человек.

Рядового обвиняют по ч.1 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих), что предусматривает ограничение по военной службе на срок до двух лет или содержание в дисциплинарной воинской части сроком до двух лет.

По данным следствия, 26 мая рядовой совместно с другими военнослужащими участвовал в разукомплектовании и расфасовке гильз от артиллерийских боеприпасов. В ходе работы он бросил одну из гильз с находящимся внутри капсюлем-детонатором к другим разукомплектованным гильзам, что вызвало детонацию и взрыв боеприпасов. Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящий момент пожар на складе потушен, однако, по сообщениям местных СМИ, детонация снарядов продолжается. Напомним, сообщение об инциденте поступило 26 мая около 14:20 по местному времени (12:20 мск). Пожар перекинулся с арсенала на жилой сектор селения. Из близлежащего села были эвакуированы 2 тыс. местных жителей. По предварительной информации, ущерб от ЧП составил около 100 млн руб.

Отметим, что в районе ЧП пресечено 15 фактов мародерства, правонарушители задержаны, с ними проводятся оперативно-следственные действия. Мародеры пытались вынести вещи из частных домов после того, как жители были эвакуированы.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: