Лента новостей
Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50
Общество ,  
0 
Заседание суда по делу об экстрадиции Р.Младича перенесено
В Белграде заседание суда по делу об экстрадиции бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича перенесено в Гаагу, передает Associated Press.

Как сообщили адвокаты задержанного, заседание было отменено из-за плохого самочувствия подсудимого: генерал "с трудом реагировал на вопросы судьи". В то же время он заявил, что "не признает трибунал Гааги". Адвокаты уточнили, что Р.Младич направлен на обследование к врачам. По их словам, новое заседание назначено на 27 мая.

Об аресте Р.Младича сообщил накануне президент Сербии Борис Тадич. Как рассказали журналистам представители сербских спецслужб, полиция арестовала некоего Милорада Комадича, который внешне похож на Р.Младича. После ареста была организована экспертиза ДНК задержанного с целью установления его личности.

Бывший лидер боснийских сербов Р.Младич обвиняется Международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии (МТБЮ) в организации этнических чисток в ходе боснийской войны 1992-1995гг. Арест Р.Младича является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз.

В 1992г. Р.Младич указом бывшего президента Сербской Республики Радована Караджича был назначен начальником Главного штаба (этот пост он занимает до декабря 1996г.). В мае 1992г., спустя месяц после провозглашения независимости Боснийской Республики, Р.Младич по приказу из Белграда установил блокаду столицы Боснии города Сараево, которая продлилась четыре года.

В 2010г. семья Р.Младича обратилась в суд Сербии с просьбой о признании его погибшим, сославшись на то, что с 2003г. Р.Младич не появлялся на публике. Родственники генерала полагают, что он не смог бы обойтись так долго без медицинской помощи, так как на тот момент был сильно болен. Однако суд Сербии отказался удовлетворить иск.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: