Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Французы бастуют против увеличения пенсионного возраста
Общество, 27 мая 2010, 19:57
0
Французы бастуют против увеличения пенсионного возраста
Французские профсоюзы начали общенациональную забастовку, которая обернулась закрытием школ и отменами воздушных и железнодорожных рейсов. Забастовка послужила реакцией на заявление президента Франции Николя Саркози о повышении пенсионного возраста, передает Associated Press.

На данный момент возраст выхода на пенсию во Франции один из самых низких в Европе и составляет 60 лет, но он может быть увеличен до 62 лет. По мнению Н.Саркози, удерживать данный показатель на нынешнем уровне далее невозможно ввиду роста продолжительности жизни.

Французский президент также отмечает, что проект пенсионной реформы был задуман задолго до начала долгового кризиса, а ее проведение возглавляет список приоритетов правительства в этом году.

Вместе с тем в профсоюзах уверены, что запланированные правительством реформы станут новым ударом по восхваляемой социально-ориентированной экономической модели Европы. В некоторых профсоюзах уже заявили, что дефицит национального пенсионного фонда может быть восполнен за счет увеличения размера ежемесячных членских взносов.

"Даже несмотря на то что нам необходима пенсионная реформа, повышение пенсионного возраста - это самая несправедливая мера", - заявил глава одного из крупных профессиональных объединений Франции. Так считают и сотрудники крупнейших государственных и частных компаний, в том числе Nestle и Total, машинисты пригородных поездов, летный персонал, учителя и работники учреждений здравоохранения.

Помимо повышения пенсионного возраста, правительство Франции в 2012г. намерено повысить требования к трудовому стажу для получения полного объема пенсионных выплат до 41 года против 40 лет, которые необходимо иметь сейчас. Все детали пенсионной реформы будут согласованы кабинетом министров в июле с.г. и переданы на рассмотрение в парламент в сентябре.

Отметим, что недавно решение о повышении пенсионного возраста с 65 до 67 лет было принято властями Германии, которые также отреагировали на увеличение продолжительности жизни. Граждане большинства стран Евросоюза выходят на пенсию в 65 лет, хотя в некоторых из них предусмотрено снижение этого порога для женщин, занимающихся тяжелым трудом.