Лента новостей
Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18
Общество ,  
0 
В Осло сегодня определят 10 последних финалистов "Евровидения"
В Осло, где сегодня проходит 2-й полуфинал "Евровидения-2010", выберут 10 последних финалистов конкурса.

Всего во втором полуфинале выступят 17 конкурсантов, из которых лишь 10 смогут побороться за победу на "Евровидении". Между тем в финале уже участвуют исполнители из РФ, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Греции, Португалии, Белоруссии, Сербии, Бельгии, Албании и Исландии.

Также конкуренцию 20 выбранным в полуфиналах участникам составят исполнители из Великобритании, Германии, Испании, Франции и Норвегии. Британские, немецкие, испанские и французские конкурсанты традиционно выступают сразу в финале, поскольку их страны являются учредителями "Евровидения". Норвегия оказалась в финале, потому что стала победителем прошлого конкурса.

Напомним, "Музыкальный коллектив Петра Налича", выступающий за РФ, на окончательном этапе "Евровидения" выступит под 20-м номером с песней "Lost and Forgotten".