Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
Талибы отомстили Пакистану бойней в Лахоре
Общество, 27 мая 2009, 14:09
0
Талибы отомстили Пакистану бойней в Лахоре
Талибы отомстили властям Пакистана за военную операцию, которую проводят правительственные войска на северо-западе страны. В результате хорошо спланированного теракта в городе Лахор погибли по меньшей мере 30 человека, больше 250 ранены.

Атаке подверглось полицейское управление города. Сначала заминированный микроавтобус прорвался через заградительные барьеры. Охрана попыталась застрелить водителя, однако бандиты открыли ответный огонь. Машина приблизилась к зданию, после чего взорвалась. Предполагается, что она была начинена примерно 100 кг взрывчатки.

Здание было фактически уничтожено. Погибли и получили тяжелые ранения в основном полицейские, сотрудники местного МЧС и вспомогательный персонал управления. При этом власти не исключают, что число жертв теракта может возрасти, поскольку разбор завалов продолжается.

Полиция уже начала расследование. Как сообщает телекомпания CNN, пока речь идет о двух задержанных.

Впрочем, жестокое нападение в Лахоре не заставит правительство Пакистана прекратить наступление на позиции боевиков. "Речь идет о борьбе за наше существование. Мы либо сдадимся, либо спасем Пакистан для будущих поколений", - заявил министр внутренних дел Рехман Малик.

Напомним, что за последние недели пакистанская армия добилась значительных успехов в борьбе с боевиками. В ответ экстремисты пригрозили атаковать крупнейшие города страны.