Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боррель оценил зависимость России от технологий ЕС, США и Китая Политика, 07:42
Обрести свободу, не жертвуя комфортом: гибридный формат жилья в Москве РБК Стиль и Донстрой, 07:37
«Тинькофф» стал провайдером для переводов за рубеж через систему ЦБ Финансы, 07:30
Посольство проверит данные о россиянке среди погибших при стрельбе в США Общество, 07:22
Глава РАН заявил о чувствующих несправедливость из-за зарплат ученых Общество, 07:15
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 07:14
Как санкции скажутся на российском футболе Спорт, 07:00
Президент РАН Сергеев — РБК: «Права ученых до неприличия нарушаются» Общество, 07:00
В Госдепе сообщили о намерении Блинкена донести до КНР позицию по Украине Политика, 06:47
ТАСС сообщил о применении в ходе военной операции комплексов «Ступор» Политика, 06:44
₽430 млрд в год и научный бэкграунд: как занять 28 место в списке Forbes РБК и Merlion, 06:42
Военнослужащим в Канаде разрешили красить волосы и иметь тату на лице Политика, 06:10
«Норникель» готов обсуждать слияние с UC Rusal. Что говорят аналитики Pro, 06:00
Пророссийские власти Запорожья пригласили к себе военнообязанных Украины Политика, 05:56
Общество ,  
0 

В России запущено производство новой иномарки (ФОТО)

Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в официальном открытии серийного производства автомобилей Fiat Ducato в России. Церемония состоялась на предприятии "Северсталь-Авто" - "Sollers-Елабуга", расположенном в особой экономической зоне "Алабуга".

В церемонии открытия производства также приняли участие президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, генеральный директор ОАО "Северсталь-Авто" Вадим Швецов и вице-президент компании Fiat Эцио Барра.

В ходе церемонии был представлен полномасштабный производственный комплекс Fiat Ducato, рассчитанный на выпуск 75 тыс. автомобилей в год. Сегодня сошел с конвейера первый автомобиль, произведенный на новом предприятии.

Fiat Ducato в 2008г. будет выпускаться в 9 модификациях, в том числе в трех версиях, созданных специально для российского рынка (школьный автобус, машина скорой помощи и маршрутное такси). В дальнейшем линейка модификаций автомобиля будет расширена до 14 наименований.

Отметим, что у "Северсталь-Авто" уже есть опыт сотрудничества с иностранными производителями автомобилей. Так, в августе 2007г. на мощностях предприятия было начато производство нового внедорожника SsangYong Kyron. От прежней модели новый Kyron внешне отличается обновленной геометрией кузова, полностью измененной формой фар и задних фонарей, изысканной фальш-решеткой радиатора и новыми бамперами. Стоимость базовой версии новинки составляет 802 тыс. руб., а в максимальной комплектации модель 2.3 с автоматической коробкой передач обойдется в 977 тыс. рублей.

Кроме того, в июле 2007г. "Северсталь-Авто" и Isuzu Motors подписали соглашение о создании совместного предприятия "СеверстальАвто-Исудзу". Протокол о намерении, касающийся создания в России СП по производству автомобилей Isuzu, был подписан 28 февраля 2007г. СП планирует выпускать полную линию грузовиков Isuzu грузоподъемностью от 1,5 до 25 т. Предполагаемый объем производства может составить более 25 тыс. автомобилей в год.

ОАО "Северсталь-Авто" (новый бренд - Sollers) управляет следующими предприятиями: ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ), ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ), ОАО "Завод микролитражных автомобилей" (ЗМА). В настоящее время генеральному директору "Северсталь-Авто" Вадиму Швецову принадлежит 58% акций компании.

Теги