Лента новостей
В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество
Дождь не остановил англичан перед "сырными гонками"
Общество, 27 мая 2008, 14:24
0
Дождь не остановил англичан перед "сырными гонками"
Тысячи людей собрались в минувший понедельник в английской деревне Брокуорт (Brockworth), чтобы принять участие в традиционном ежегодном чемпионате, получившем название "Сырные гонки" (Cheese Rolling). Однако плохая погода осложнила прохождение чемпионата, в результате которого физические повреждения получили 19 человек, передают британские СМИ.

Организаторы гонок, появившихся в Англии около 200 лет назад, предупредили участников, что, несмотря на сильный дождь, соревнование будет проведено. Уже много лет у горы Куперс-хилл (Cooper's Hill) в конце мая собираются толпы людей, чтобы посмотреть и поучаствовать в веселой забаве - беге за головкой сыра, скатывающейся с вершины холма вниз.

Победителем гонок становится тот, кто первым поймает сыр, но из-за огромной скорости, которая развивается с момента старта, побеждает обычно тот, кто первым пересекает черту финиша у подножья холма.

Холм Куперс-хилл очень крутой, а поверхность у него неровная. Даже в сухую погоду неприятности всегда подстерегают бегунов, многие из которых просто кубарем скатываются с холма. На этот раз проливной дождь обеспечил участникам абсолютный экстрим, в результате которого в больницу пришлось доставить 19 человек.

По словам "гонщиков", перед соревнованием не нужна никакая дополнительная подготовка. "Такое впечатление, что участники просто подавляют свой страх с помощью пары порций спиртного", - откровенно сказал перед стартом 52-летний Рори МакГрас.