Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество
Дождь не остановил англичан перед "сырными гонками"
Общество, 27 мая, 2008 14:24
0
Дождь не остановил англичан перед "сырными гонками"
Тысячи людей собрались в минувший понедельник в английской деревне Брокуорт (Brockworth), чтобы принять участие в традиционном ежегодном чемпионате, получившем название "Сырные гонки" (Cheese Rolling). Однако плохая погода осложнила прохождение чемпионата, в результате которого физические повреждения получили 19 человек, передают британские СМИ.

Организаторы гонок, появившихся в Англии около 200 лет назад, предупредили участников, что, несмотря на сильный дождь, соревнование будет проведено. Уже много лет у горы Куперс-хилл (Cooper's Hill) в конце мая собираются толпы людей, чтобы посмотреть и поучаствовать в веселой забаве - беге за головкой сыра, скатывающейся с вершины холма вниз.

Победителем гонок становится тот, кто первым поймает сыр, но из-за огромной скорости, которая развивается с момента старта, побеждает обычно тот, кто первым пересекает черту финиша у подножья холма.

Холм Куперс-хилл очень крутой, а поверхность у него неровная. Даже в сухую погоду неприятности всегда подстерегают бегунов, многие из которых просто кубарем скатываются с холма. На этот раз проливной дождь обеспечил участникам абсолютный экстрим, в результате которого в больницу пришлось доставить 19 человек.

По словам "гонщиков", перед соревнованием не нужна никакая дополнительная подготовка. "Такое впечатление, что участники просто подавляют свой страх с помощью пары порций спиртного", - откровенно сказал перед стартом 52-летний Рори МакГрас.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.