Лента новостей
Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес
Известный режиссер Сидни Поллак умер от рака
Общество, 27 мая 2008, 11:39
0
Известный режиссер Сидни Поллак умер от рака
Известный американский режиссер, актер и продюсер Сидни Поллак умер от рака в возрасте 73 лет. С.Поллак скончался накануне в своем доме в Лос-Анджелесе в кругу семьи. Врачи поставили ему диагноз "рак" около девяти месяцев назад, передает Associated Press.

Пика своей карьеры С.Поллак достиг в 1970-1980гг. Он работал с такими известными актерами как Дастин Хоффман, Мерил Стрип, Роберт Редфорд и другие.

К числу его самых знаменитых режиссерских работ принадлежит фильм "Из Африки", который в 1985г. получил семь "Оскаров", в том числе в номинациях "Лучший режиссер" и "Лучший фильм", а также комедия "Тутси". С.Полак снял также фильмы "Охотники за скальпами", "Якудза", "Три дня кондора", "Сабрина" и другие.

При этом следует упомянуть, что С.Поллак был не только актером и режиссером, но и продюсером. Среди фильмов, которые он продюсировал, наибольшую популярность получила драма о периоде гражданской войны в США "Холодная гора" с Джудом Лоу и Николь Кидман в главных ролях.

Родился С.Полак в 1934г., в семье еврейских эмигрантов из России. В 50-е он окончил театральную школу, класс Сэнфорда Мейснера. После службы в армии начал свою театральную карьеру, в начале которой играл в спектаклях на Бродвее и в телепьесах. Его первой режиссерской работой стал фильм "Тонкая нить".

Прошлой осенью на экраны вышел фильм "Майкл Клейтон", где С.Поллак, несмотря на проблемы со здоровьем, сыграл одну из главных ролей. Лента была номинирована на "Оскар" в семи категориях. Его партнером на съемочной площадке стал Джордж Клуни.