Лента новостей
10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес
В Германии проходят аресты участников нападений на иностранцев
Общество, 27 мая 2006, 01:00
0
В Германии проходят аресты участников нападений на иностранцев
Немецкая полиция производит аресты лиц, подозреваемых в нападениях на иностранцев. Как сообщает "Би-Би-Си", пока речь идет о 14 задержанных.

Активность полиции в вопросе поимки экстремистов во многом связана с предстоящим чемпионатом мира по футболу, в котором примут участие сборные 32 стран, в том числе представители Африки, Азии и Латинской Америки. Участившиеся случаи нападений на людей с другим цветом кожи вызвали опасения, что с подобными угрозами столкнутся и болельщики, которые приедут в Германию. С таким предостережением, по крайней мере, выступил министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шоебле.

Действительно, приближение чемпионата мира заставило немецкое правительство обратить пристальное внимание на выходки экстремистов. Недавний доклад МВД подтвердил, что в этом году число нападений на иностранцев и эмигрантов выросло на 23% по сравнению с 2005 годом.

Только за последние два дня нападения произошли сразу в трех городах страны. В Веймаре экстремисты напали на граждан Мозамбика и Кубы, в Висмаре был избит индийский торговец, а в берлинском метро экстремисты атаковали турка и гвинейца.

Примечательно, что большинство нападений происходит на территории бывшей ГДР, значительно проигрывающей западным землям в экономическом отношении. Социальные проблемы приводят к росту радикальных настроений.

Добавим, что сразу два города Восточной Германии примут матчи чемпионата мира по футболу – Лейпциг и Берлин.