Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
За нелегальные спецсигналы на машинах будут лишать прав
Общество, 27 мая 2005, 13:12
0
За нелегальные спецсигналы на машинах будут лишать прав
Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, усиливающий ответственность за незаконное использование на автомобилях специальных звуковых и световых сигналов. Соответствующие поправки, внесенные правительством РФ, были приняты сегодня в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Законопроект устанавливает административную ответственность за управление автомобилем, незаконно оборудованным звуковыми и световыми сигналами, нештатными световыми приборами, и предусматривает даже возможность конфискации водительских прав.

Так, согласно документу, за установку на транспортном средстве заведомо подложных государственных номеров, средств световых приборов с огнями красного цвета, а также устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов вводится штраф для граждан в размере 25 МРОТ, для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 150 до 200 МРОТ, для юридических лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. МРОТ (для штрафов один МРОТ равен 100 руб.).

За управление транспортным средством, на котором установлены световые приборы с огнями красного цвета или приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют основным техническим требованиям по эксплуатации автотранспорта, вводится наказание в виде лишения водительский прав на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов.

За управление транспортным средством, на котором без разрешения установлены специальные звуковые или световые сигналы, вводится наказание в виде лишения прав на срок от 1 года до 1,5 лет с конфискацией незаконно установленных устройств. Если же водитель при движении будет пользоваться незаконными специальными звуковыми или световыми сигналами, то он может лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет.

За принятие законопроекта проголосовали 409 депутатов, трое - против, четверо воздержались.

Комментируя необходимость ужесточения мер, связанных с незаконным использованием звуковых и световых сигналов, первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин заявил, что в МВД отмечен рост числа машин с подобными сигналами. Об этом он сообщил сегодня при рассмотрении в Госдуме законопроекта, усиливающего ответственность за незаконное использование таких устройств.

По словам представителя МВД, в Москве в 2004г. было выявлено 1612 случаев незаконной установки сигналов на машины. Причем, 83% из них были установлены физическими лицами. По словам А.Чекалина, тенденция роста числа таких правонарушений сохраняется и в 2005г. Так, за I квартал 2005г. МВД выявило 589 таких случаев.

А.Чекалин особо подчеркнул, что во многих случаях незаконные спецустройства на автомобилях используются для совершения тяжких преступлений. По мнению замглавы МВД, прежний штраф за такие правонарушения - 10 МРОТ - явно не соответствует степени их опасности.

Отметим, что в сентябре 2004г. правительство РФ приняло постановление, распределяющее квоты на спецномера и спецсигналы. Среди членов Государственной думы право оснащать свои машины подобными средствами получили только спикер и вице-спикеры Госдумы, руководители фракций и депутатских групп.

Однако в России 1640 спецномеров, 530 из них находятся в распоряжении Госдумы, 259 – Совета Федерации, кроме того депутаты имеют право устанавливать спецномера на свои личные автомобили. Речь идет об автомобилях, на номерах которых вместо указания кода региона красуется российский триколор. Несмотря на то что формально данные номера не дают никаких преимуществ, фактически они являются страховкой для водителей, нарушающих правила дорожного движения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.