Лента новостей
США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50
Общество ,  
0 
П.Лебедев запретил защите комментировать деятельность судей
Сегодня глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев передал со своим адвокатом Владимиром Красновым заявление, в котором запретил своей защите давать какие-либо комментарии по оценке деятельности судей, ведущих процесс.

В заявлении, в частности, говорится: "В связи с противозаконными действиями и решениями Мещанского суда по преднамеренной фальсификации обстоятельств и фактов в оглашаемом приговоре, не совместимыми со статусом судей, позорящими их честь и достоинство, запрещаю моей защите какие-либо публичные комментарии по оценке их деятельности до моего особого распоряжения".

Отметим, что Мещанский суд Москвы продолжит оглашение приговора по делу Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Андрея Крайнова 30 мая 2005г. Оглашение приговора по данному делу перешло в заключительную часть. Сегодня, на 10-й день оглашения приговора судом, был изложен последний из 11-ти эпизодов, вменяемых в вину М.Ходорковскому и П.Лебедеву.

В установочной и мотивировочной частях суд признал доказанной вину М.Ходорковского и П.Лебедева по предъявленным обвинениям, за исключением эпизода, связанного с мошенническим завладением 20% акций ОАО "Апатит". Адвокаты полагают, что по этому обвинению суд примет частное определение о прекращении дела в связи с истечением 10-летнего срока давности с момента совершения преступления.

Защита также считает, что на предстоящем заседании будет оглашен приговор по обвинениям против А.Крайнова, а затем суд перейдет к оглашению резолютивной части приговора (когда суд назначает меру наказания).

Отметим, что в ходе сегодняшнего заседания Мещанский суд счел доказанной вину М.Ходорковского и П.Лебедева в растрате/хищении вверенного им чужого имущества. Ранее суд установил, что в период с 5 июля 1999г. по 28 апреля 2000г. М.Ходорковский, П.Лебедев и другие неустановленные следствием лица организовали под видом вексельных операций перечисление средств со счетов НК "ЮКОС" на счета компаний, входящих в холдинг "Медиа-Мост", возглавляемый тогда Владимиром Гусинским.

Всего, по мнению суда, было перечислено "противоправно и безвозмездно" в пользу В.Гусинского 2 млрд 649 млн руб., принадлежащих НК "ЮКОС". Суд решил, что этими действиями М.Ходорковский и П.Лебедев причинили ущерб собственникам этих средств.