Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
П.Лебедев запретил защите комментировать деятельность судей
Общество, 27 мая 2005, 17:16
0
П.Лебедев запретил защите комментировать деятельность судей
Сегодня глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев передал со своим адвокатом Владимиром Красновым заявление, в котором запретил своей защите давать какие-либо комментарии по оценке деятельности судей, ведущих процесс.

В заявлении, в частности, говорится: "В связи с противозаконными действиями и решениями Мещанского суда по преднамеренной фальсификации обстоятельств и фактов в оглашаемом приговоре, не совместимыми со статусом судей, позорящими их честь и достоинство, запрещаю моей защите какие-либо публичные комментарии по оценке их деятельности до моего особого распоряжения".

Отметим, что Мещанский суд Москвы продолжит оглашение приговора по делу Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Андрея Крайнова 30 мая 2005г. Оглашение приговора по данному делу перешло в заключительную часть. Сегодня, на 10-й день оглашения приговора судом, был изложен последний из 11-ти эпизодов, вменяемых в вину М.Ходорковскому и П.Лебедеву.

В установочной и мотивировочной частях суд признал доказанной вину М.Ходорковского и П.Лебедева по предъявленным обвинениям, за исключением эпизода, связанного с мошенническим завладением 20% акций ОАО "Апатит". Адвокаты полагают, что по этому обвинению суд примет частное определение о прекращении дела в связи с истечением 10-летнего срока давности с момента совершения преступления.

Защита также считает, что на предстоящем заседании будет оглашен приговор по обвинениям против А.Крайнова, а затем суд перейдет к оглашению резолютивной части приговора (когда суд назначает меру наказания).

Отметим, что в ходе сегодняшнего заседания Мещанский суд счел доказанной вину М.Ходорковского и П.Лебедева в растрате/хищении вверенного им чужого имущества. Ранее суд установил, что в период с 5 июля 1999г. по 28 апреля 2000г. М.Ходорковский, П.Лебедев и другие неустановленные следствием лица организовали под видом вексельных операций перечисление средств со счетов НК "ЮКОС" на счета компаний, входящих в холдинг "Медиа-Мост", возглавляемый тогда Владимиром Гусинским.

Всего, по мнению суда, было перечислено "противоправно и безвозмездно" в пользу В.Гусинского 2 млрд 649 млн руб., принадлежащих НК "ЮКОС". Суд решил, что этими действиями М.Ходорковский и П.Лебедев причинили ущерб собственникам этих средств.