Лента новостей
Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 21 мар, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 21 мар, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21 мар, 21:50
Общество ,  
0 
Восстановление Музыкального театра займет полгода
На восстановление театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, который горел сегодня ночью, может уйти около полугода, сообщает "Эхо Москвы".

Восстановление театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, который горел сегодня ночью, может уйти около полугода, сообщает "Эхо Москвы".

Пожар в здании театра, расположенном на улице Большая Дмитровка, 17, начался в половине четвертого утра на сцене театра. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС России, в результате пожара выгорели сцена и помещение зрительного зала на площади 1,5 тыс. кв. м. Пожару была присвоена пятая, высшая, категория сложности. В 5:53 мск пожар был локализован, а в 6:17 ликвидирован. В настоящее время ведется разбор завалов. Жертв и пострадавших нет.

О причинах пожара еще не сообщается. На месте работает следственная бригада.

Это уже не первый пожар в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Первый состоялся летом 2003 года, после чего театр был закрыт на реконструкцию. Его собирались открыть ко Дню города этого года и в последние дни в помещениях театра велись только отделочные работы. Теперь, судя по всему, театру вновь предстоит пройти реконструкцию.

Напомним, что 19 ноября 2004г. в Москве сгорел театр "Около Дома Станиславского". Площадь пожара составила 350 квадратных метров. Пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале, и его тушили 26 пожарных расчетов.

Пожар начался со сцены, затем пламя перекинулось и на административные помещения. Пожарные старались не допустить возгорания соседних с театром жилых домов и гостиницы, однако спустя некоторое время загорелся соседний жилой дом. Жильцов и постояльцев гостиницы эвакуировали.

Из-за пожара пострадала небольшая часть декораций, костюмы и реквизит. Сгорели большая сцена и зрительный зал.