Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
Новости без коронавируса ,  
0 

Сотрудников МВД обяжут сохранять достоинство и избегать предметов роскоши

В новом Кодексе этики также прописаны требования не использовать резкие действия в отношении задержанных в присутствии женщин и детей, а также воздержаться от употребления нецензурной лексики
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

МВД разработало Кодекс этики и служебного поведения своих сотрудников, определяющий отдельные требования к их поведению во время исполнения своих обязанностей. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, в Кодексе прописаны следующие требования:

  • Придерживаться делового стиля поведения.
  • Соблюдать скромность и функциональность при оформлении служебного кабинета, а также избегать использования предметов роскоши.
  • Сохранять выдержку и достоинство, контролировать свое эмоциональное состояние.
  • Воздерживаться от резких высказываний и жестких действий в отношении задержанных в присутствии детей, женщин и людей преклонного возраста.
  • При проведении допроса проявлять сочувствие к потерпевшему и уважение к личности допрашиваемого.
  • Быть мужественным и решительным, не допускать паники и страха перед лицом опасности при выполнении служебных обязанностей.
  • Соблюдать культуру речи и воздерживаться от использования нецензурной лексики и жаргона.
  • Не употреблять алкогольные напитки накануне и во время работы, а также не участвовать в публичных азартных играх и не принимать наркотики.

В МВД разработали закон, разрешающий частным охранникам бить людей
Общество
Фото:ИТАР-ТАСС

Помимо этого, в Кодексе также прописаны этические нормы по поддержанию внешнего вида сотрудника МВД. Так, форменная одежда должна быть чистой, аккуратной и отглаженной, а носящему ее работнику не следует держать руки в карманах и ходить в грязной и стоптанной обуви.

Также мужчинам предписано быть коротко подстриженными и гладко выбритыми, а при ношении усов и бороды следить за их надлежащим внешним видом. Также мужчинам не рекомендуется носить ювелирные украшения, за исключением обручального кольца, и использовать слишком много парфюмерии. Женщинам рекомендуется соблюдать скромность и не использовать чересчур много косметики.

Исполнение требований Кодекса должно сформировать у сотрудников МВД мотивацию к добросовестному выполнению служебных обязанностей, укрепить авторитет органов внутренних дел в обществе и повысить доверие граждан к их сотрудникам, говорится в документе.

Сейчас Кодекс проходит стадию общественного обсуждения.