Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над Дамаском Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27
Общество ,  
0 
Полиция слезоточивым газом встретила «желтые жилеты» возле Европарламента
Столкновениями с полицией завершился марш «желтых жилетов» в Страсбурге, где участники акции пытались прорваться к зданию Европарламента
Фото: Michel Euler / AP

Всего на акцию протеста в Страсбурге собрались около двух тысяч человек в желтых жилетах, которые стали символом протеста противников президента Франции Эмманюэля Макрона. Они попытались пройти к Европарламенту. Однако там их встретили полицейские, которые перекрыли подходы к зданию.

В результате произошли столкновения, в ходе которых полицейские применили слезоточивый газ, сообщает агентство Reuters. Манифестанты в свою очередь забрасывали стражей правопорядка камнями и различными предметами.

Помимо Страсбурга митинги прошли в Париже, Лионе и Бордо. Там серьезных столкновений зафиксировано не было. По данным полиции, в общей сложности на улицы днем в субботу вышли около 5500 человек. Это почти в два раза меньше, чем неделю назад.

Акции протеста «желтых жилетов» начались в ноябре прошлого года. Тогда поводом для митингов стало решение правительства Франции повысить налог на автомобильное топливо. Не прекратились митинги и после того, как власти пошли на уступки. Тем не менее, в МВД Франции указывают, что если осенью прошлого года на улицы каждый уик-энд выходили до 300 тыс. человек, то сейчас общее число манифестантов за два дня не превышает 30 тыс.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК