Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прилипли к витрине: чем занимается онлайн-мерчандайзер Pro, 12:25 Решетников заявил о «вильнувшей» вслед за мировой из-за вируса экономике Экономика, 12:22 Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45
Общество ,  
0 

«Коммерсантъ» сообщил об аресте в Москве украинского мультимиллионера

По данным издания, украинский бизнесмен Павел Климец был задержан и арестован по подозрению в даче взятки. Forbes оценивает его состояние в $34 млн и отмечает, что в 2014-м он лишился части активов в Крыму и Донбассе
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Москве задержан и арестован 51-летний украинский мультимиллионер Павел Климец, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах и компанию OLYMP, которую возглавляет бизнесмен.

По данным издания, уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере возбудили в следственном управлении Следственного комитета по Центральному округу Москвы. Суд отправил мультимиллионера в СИЗО 12 апреля, позже адвокаты обжаловали решение, и апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила постановление об аресте, но бизнесмена оставили под стражей.

Климец мог приехать в Москву, чтобы обсудить свои активы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, контроль над которыми он потерял в 2014 году после начала конфликта в Донбассе, пишет «Коммерсантъ».

«В последнее время Павлу Анатольевичу неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса», — заявил источник издания.

Климец — украинский политик и бизнесмен, он был депутатом Рады V и VI созывов (2006–2007, 2007–2012 годы соответственно). Он руководит алкогольной компанией OLYMP. Как отмечает «Forbes Украина», в 2014-м эта компания потеряла активы в Крыму и прекратила розлив вина и коньяков на заводе «Бахчисарай». Кроме того, у банка, собственником которого СМИ называли Климца, отозвали лицензию. Речь идет о зарегистрированном в Донецке банке «Украинский финансовый мир».

По оценке «Forbes Украина» на 26 апреля, состояние бизнесмена оценивается в $34 млн. С 2011 по 2015 год включительно Климец входил в число 100 богатейших людей Украины.