Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05 В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову Политика, 08 авг, 22:51 ЦИК Украины отменила выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса Политика, 08 авг, 22:37 В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств Общество, 08 авг, 22:11 Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности Общество, 08 авг, 22:09 ЦРУ не нашло свидетельств «слива» данных пользователей TikTok властям КНР Политика, 08 авг, 21:54
Общество ,  
0 

Семь школьников погибли в результате нападения неизвестного в Китае

Семь школьников убиты, еще 12 пострадали в результате нападения неизвестного мужчины, сообщают власти китайской провинции Шэньси. Нападавшего удалось задержать
Фото: Bobby Yip / Reuters
Фото: Bobby Yip / Reuters

Мужчина напал на учащихся средней школы в китайской провинции Шэньси. Об этом сообщают власти уезда Минчжи (округ Юйлинь) на официальной странице в социальной сети Weibo.

Согласно сообщению, нападение произошло в 18:10 по местному времени, когда учащиеся одной из средних школ в Минчжи возвращались домой.

В результате нападения семеро детей погибли, еще 12 получили ранения. В сообщении не указывается, каким образом нападавший ранил детей.

Нападавшего удалось задержать, причины его действий пока не установлены.

«Пострадавшие дети доставлены в больницу, медики делают все возможное, чтобы их вылечить», — говорится в сообщении. ​

В ноябре 2017 года в результате нападения вооруженного ножом мужчины пять школьников младших классов получили ранения в китайском городе Вэньчан в южной провинции Хайнань. Тогда нападение произошло на школьном дворе.

В январе того же года вооруженный ножом мужчина ранил 11 детей в детском саду в городе Пинсян Гуанси-Чжуанского автономного района. Травмы, полученные детьми, не были опасны для жизни.

В обоих случаях правоохранительные органы Китая задерживали подозреваемых.​