Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Общество ,  
0 

Сегодня отмечает юбилей детский "доктор мира" Леонид Рошаль

Самый знаменитый детский врач России Леонид Рошаль празднует сегодня юбилей. Выдающемуся хирургу исполняется 80 лет.
Фото: Russian Look

Свою карьеру Л.Рошаль начал детским участковым врачом более полувека назад. Он организовал центр хирургии новорождённых Московской области, его стараниями в Москве появился научный медицинский центр неотложной детской хирургии. Он также создал Национальную медицинскую палату.

Л.Рошаль известен своей работой в районах стихийных бедствий, катастроф, военных конфликтов. Он одним из первых участвовал в спасении детей, пострадавших во время землетрясения в Армении в 1988г. Он помогал детям, пострадавшим во время революций в Румынии, войн в Ираке (1991), Югославии, Палестинской автономии, Чечне, а также во время землетрясений в Японии, Египте, Афганистане (1998), Турции (1999) и Индии (2001).

Во время захвата театрального центра на Дубровке Л.Рошаль вел переговоры с террористами. Врач пытался спасти детей и из захваченной боевиками школы в Беслане.

В 1996г. журналисты назвали Л.Рошаля детским доктором мира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"