Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:47 Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление крипторубля Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46
Общество ,  
0 

Госдума хочет покончить с толерантностью к геям

Госдума может ввести штрафы не только за пропаганду, но и за оправдание гомосексуализма, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Публичное "оправдание гомосексуализма" и "формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных" отношений могут стать в России правонарушениями, за которые будут грозить штрафы от 4 тыс. до 500 тыс. рублей.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ разработаны в думском комитете по вопросам семьи, женщин и детей, сообщила изданию глава комитета Елена Мизулина. По ее словам, это только черновой вариант предложений, однако "не принимать закон невозможно".

Напомним, в январе 2013г. Госдума приняла в первом чтении поправки, ужесточающие ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Законопроект дополняет КоАП РФ новой статьей — 6.13.1, устанавливающей штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Так, для граждан штраф составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Однако к законопроекту возник ряд замечаний. Например, было указано, что в документе не определено понятие "гомосексуализм". Ко второму чтению, как и обещала Е.Мизулина, депутаты намерены прописать запрет на "пропаганду гомосексуализма (мужеложества, лесбиянства)" в законе "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а понятие такой пропаганды — расшифровать в КоАП РФ. Кроме пропаганды мужеложества и лесбиянства могут быть введены санкции за пропаганду бисексуализма и трансгендерности.