Лента новостей
Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40
Общество ,  
0 
Москва решила не отвечать на "визовую дискриминацию" И.Кобзона
Россия не намерена предпринимать симметричные меры в отношении Вашингтона в связи с отказом американских властей выдать визу народному артисту СССР, депутату Госдумы Иосифу Кобзону. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Фото: РБК

"Симметричности здесь быть не может. Мы, наверное, более вежливые люди по отношению к артистам, к другим гостям, которые посещают Россию", - поделился своим мнением министр. При этом С.Лавров отметил, что решение властей США противоречит задаче сближения народов обеих стран, тем более что многие россияне в настоящий момент проживают за океаном и заинтересованы в поддержании культурных связей с исторической родиной.

В то же время глава МИДа подчеркнул, что Москва продолжит добиваться снятия необоснованных ограничений для российского певца и других граждан РФ. "Мы этим продолжаем заниматься практически в регулярном режиме", - сообщил министр.

С.Лавров добавил, что поднимал вопрос о выдаче визы для И.Кобзона на самом высоком уровне. "Я неоднократно говорил еще и с (бывшим госсекретарем США) Кондолизой Райс, а теперь и с Хиллари Клинтон: говорил я с ней об этом буквально пару дней назад", - заявил российский министр.

Напомним, последний раз И.Кобзон выезжал на гастроли в США в 1994г., однако впоследствии Госдепартамент аннулировал его многократную въездную визу, по неофициальным данным, из-за связей с русской мафией. И.Кобзон отрицает свою причастность к криминальной деятельности. Он заявил, что готов ответить на любые вопросы, которые интересуют американское правосудие.

Певец объяснил происками врагов свои трудности с получением американской визы. По его словам, еще в 1994г. недруги настроили против него власти США, убедив американских стражей порядка в том, что он якобы торгует наркотиками и оружием.