Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 31 июл, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 31 июл, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов на юге страны Общество, 31 июл, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 31 июл, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 31 июл, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 31 июл, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 31 июл, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 31 июл, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 31 июл, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 31 июл, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 31 июл, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 31 июл, 22:02
Общество ,  
0 

Погибшая в ДТП на Ленинском вновь стала обвиняемой

Отец Ольги Александриной, погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте с участием топ-менеджера ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова 25 февраля 2010г., получил постановление о привлечении дочери в качестве обвиняемой по делу. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
Фото: РБК
Фото: РБК

Постановление о привлечении погибшей О.Александриной было вынесено 26 апреля. Адвокат и отец женщины приглашены для ознакомления с материалами уголовного дела 2 мая. После процедуры ознакомления материалы дела будут направлены на утверждение в прокуратуру, а далее переданы в Гагаринский районный суд Москвы для рассмотрения дела по существу.

Напомним, громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины - врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве.

В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог О.Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России, профессор В.Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.

Независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам А.Барков. Кроме того, экспертиза установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин.

Тверской районный суд Москвы 7 октября 2010г. признал законным прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте. Данное решение было обжаловано в Московском городском суде, однако Мосгорсуд также отказал защите родственников погибших в возобновлении уголовного дела. Позднее в дело вмешался Конституционный суд, который запретил органам следствия и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников, и в июле 2011г. столичное ГУВД вновь занялось расследованием дела.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"