Лента новостей
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Склад ума: несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика
СМИ: Задержаны подозреваемые в организации терактов в Днепропетровске
Общество, 27 апр 2012, 18:10
0
СМИ: Задержаны подозреваемые в организации терактов в Днепропетровске
По подозрению в организации серии терактов, совершенных утром 27 апреля в Днепропетровске, задержаны несколько человек. Об этом сообщают днепропетровские СМИ со ссылкой на источники в областном управлении Министерства внутренних дел (МВД) Украины.
Фото: AP

Подробности задержания предполагаемых организаторов теракта не сообщаются. При этом в ведомстве предполагают, что взрывные устройства были сделаны профессионалами.

Между тем в МВД информацию о задержании подозреваемых опровергли. Такое заявление сделал глава пресс-службы ГУ МВД Украины по Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Напомним, в результате четырех взрывов пострадали 27 человек, среди них - не менее 9 детей. Приказом главы МВД Виталия Захарченко милиция в областных центрах и крупных городах страны переведена на усиленный режим несения службы. На усиленный режим ведения службы переведены также внутренние войска.

Прокуратура по факту взрывов возбудила уголовное дело по статье "Теракт". В Днепропетровск вылетели генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и его заместитель Виктор Войцишен, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, первый заместитель председателя Службы безопасности Петр Шатковский, работники центрального аппарата МВД и СБ Украины, а также командующий внутренними войсками Сергей Яровой.

Президент Украины Виктор Янукович в ходе рабочей поездки в Крым 27 апреля назвал взрывы в Днепропетровске вызовом для всей страны. "Для нас это очередной вызов, для всей страны, мы подумаем, как ответить достойно. Думаю, разберемся. Жаль, что так произошло", - заявил президент. В.Янукович добавил, что на данный момент не располагает всей информацией о произошедшем, однако заметил, что в расследовании ЧП будут задействованы "лучшие сыщики".

Президент Украины Виктор Янукович поручил принять исчерпывающие меры по установлению в кратчайшие сроки лиц, виновных в совершении терактов в Днепропетровске, до 4 мая.