Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
Роскосмос обещал подарить россиянам Марс после 2030г.
Роскосмос опубликовал дальнейшую стратегию развития космической деятельности. Согласно программе, развитие будет проходить в три этапа: восстановление возможностей (до 2015г.), закрепление результатов (до 2020г.) и космический прорыв (до 2030г.). По итогам стратегии российские космонавты до 2030г. осуществят облет Луны и высадятся на ее поверхность.

Предполагается, что после 2030г. пилотируемые полеты на Луну станут носить регулярный характер. На поверхности спутника Земли будут построены постоянно действующие станции и научные лаборатории.

Вслед за освоением ближнего космоса россияне начнут осваивать Марс, а также будут принимать участие в миссиях к Венере, системам Юпитера, Сатурна и астероидам.

Роскосмос называет данную стратегию рубежом, после преодоления которого Россия займет лидирующую позицию в мировых космических технологиях. "Его достижение определяется постановкой и началом реализации масштабных проектов по использованию ближнего космоса, исследованию и освоению дальнего космоса", - говорится в документе.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявлял о необходимости обратить особое внимание на развитие российских космодромов. Он отметил, что в настоящее время в мире уже действует более 20 космодромов, при этом идет строительство новых стартовых площадок для запуска ракет в Китае, Корее, Индонезии, Бразилии, активно развивается Гвианский космический центр.

"Так что спрос на космические услуги очень высокий, и я убежден, что он будет расти. В этой связи считаю, что нам надо разработать национальную стратегию развития космодромов", - сказал премьер на совещании, посвященном развитию российских космодромов.

Напомним, что в этом году на развитие и продвижение российской космонавтики выделено 150 млрд руб.