Лента новостей
Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06
Общество ,  
0 
Роскосмос обещал подарить россиянам Марс после 2030г.
Роскосмос опубликовал дальнейшую стратегию развития космической деятельности. Согласно программе, развитие будет проходить в три этапа: восстановление возможностей (до 2015г.), закрепление результатов (до 2020г.) и космический прорыв (до 2030г.). По итогам стратегии российские космонавты до 2030г. осуществят облет Луны и высадятся на ее поверхность.

Предполагается, что после 2030г. пилотируемые полеты на Луну станут носить регулярный характер. На поверхности спутника Земли будут построены постоянно действующие станции и научные лаборатории.

Вслед за освоением ближнего космоса россияне начнут осваивать Марс, а также будут принимать участие в миссиях к Венере, системам Юпитера, Сатурна и астероидам.

Роскосмос называет данную стратегию рубежом, после преодоления которого Россия займет лидирующую позицию в мировых космических технологиях. "Его достижение определяется постановкой и началом реализации масштабных проектов по использованию ближнего космоса, исследованию и освоению дальнего космоса", - говорится в документе.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявлял о необходимости обратить особое внимание на развитие российских космодромов. Он отметил, что в настоящее время в мире уже действует более 20 космодромов, при этом идет строительство новых стартовых площадок для запуска ракет в Китае, Корее, Индонезии, Бразилии, активно развивается Гвианский космический центр.

"Так что спрос на космические услуги очень высокий, и я убежден, что он будет расти. В этой связи считаю, что нам надо разработать национальную стратегию развития космодромов", - сказал премьер на совещании, посвященном развитию российских космодромов.

Напомним, что в этом году на развитие и продвижение российской космонавтики выделено 150 млрд руб.