Лента новостей
В Совфеде поддержали идею Минобороны ужесточить правила призыва в армию Общество, 17:04 Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16
Общество ,  
0 
В Москве прошла первая ночная репетиция парада Победы. ФОТО
В Москве идет подготовка к празднованию Дня Победы: этой ночью прошла первая полномасштабная репетиция ежегодного военного парада.
Фото: РБК

Брусчатке Красной площади в эти дни предстоит серьезное испытание – по ней проедут порядка 100 единиц вооруженной и военной техники, в том числе мобильные ракетные комплексы "Тополь-М", пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Бук-М2". Организаторы парада обещают продемонстрировать не только действующие, но и поступающие на вооружение образцы.

По главной площади страны промаршировали строевые шеренги учащихся высших военно-учебных заведений. В День Победы строевую подготовку продемонстрируют батальоны парашютно-десантной и морской пехоты, а также внутренних войск МВД. Всего в параде задействованы свыше 14 тыс. человек.

На генеральной репетиции 6 мая над Красной площадью пролетит колонна вертолетов, а 5 мая в 10:00 мск небо над Кремлем опробует один вертолет из состава парадной процессии.

9 мая механизированная колонна проследует справа от Исторического музея, выйдет на Красную площадь, а после пересечения Васильевского спуска повернет на набережную Москвы-реки.

Следующие ночные тренировки состоятся 30 апреля и 3 мая. До этого боевая техника будет находиться под охраной на Ходынском поле. В репетиционные дни с 18:00 мск до окончания мероприятий в центре будет ограничено движение транспорта.