Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество «Привет, Mercedes»: тест-драйв нового A-Сlass 12:00, Авто Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 40% 12:00, Бизнес
На пострадавшей от разлива нефти Ангаре установили заграждения
Общество, 27 апр 2012, 13:37
0
На пострадавшей от разлива нефти Ангаре установили заграждения
В Иркутской области на пострадавшей от разлива нефтепродуктов Ангаре установлены боновые заграждения, чтобы воспрепятствовать распространению вредных веществ в воде, сообщает региональное управление МЧС.
Фото: ИТАР-ТАСС

Заграждения установлены в районе водозабора, а также в 10-12 км от него, ниже по течению реки с целью не допустить попадания нефтепродуктов в Братское водохранилище, поясняют в ведомстве.

Для сбора нефти используется сорбент, собрано около 500 л загрязненной воды. Всего в ликвидации последствий аварийной ситуации задействованы 100 человек и 44 единицы техники.

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора занимаются анализом воды в месте аварии. Пробы забираются в районе водозабора на глубине от 6 до 2 м. По состоянию на вечер четверга, 26 апреля, превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) на глубине составляет от 6,1 до 7 ПДК, что в два раза меньше в сравнении с предыдущими замерами.

Напомним, инцидент произошел 25 апреля - в иркутское МЧС поступила информация о нефтяном пятне, растянувшимся на Ангаре на 10 км. Через некоторое время была выявлена и устранена незаконная врезка на предприятии ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья", расположенном на территории города Усолье-Сибирское. В результате аварии в реку попало около 2 т дизельного топлива.

В целях недопущения масштабного загрязнения был остановлен водозабор, три населенных пункта остались без воды.

По факту ЧП возбуждено два уголовных дела по ч.3 ст.30, ч.3 ст.158 (покушение на кражу в крупном размере) и ст.250 (загрязнение вод) УК РФ. По последним данным, задержаны двое подозреваемых в данном преступлении.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.