Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
Россия простилась с Михаилом Козаковым
Общество, 27 апр 2011, 19:04
0
Россия простилась с Михаилом Козаковым
Сотни людей пришли проститься со знаменитым актером и режиссером Михаилом Козаковым. Один из самых любимых артистов страны был похоронен сегодня на Введенском кладбище столицы.

По решению родственников, гражданская панихида не проводилась, массового прощания не хотел сам М.Козаков. Отпевание актера прошло в храме Святого Филиппа. На прощание в церковь собрались сотни людей. Когда из храма выносили гроб, люди аплодировали и скандировали "Спасибо!". Проститься с другом и коллегой пришли Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Сергей Юрский, Игорь Костолевский, Светлана Крючкова, Галина Тюнина, Анна Каменкова, Клара Новикова и многие другие.

Соболезнования родным и близким Михаила Козакова в связи с его кончиной направили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Михаил Козаков скончался 22 апреля на 77-м году жизни в больнице в Израиле после продолжительной болезни. По воле актера, он был похоронен в России рядом с отцом, известным писателем Михаилом Козаковым.

М. Козаков играл в "Современнике", МХАТе и Театре на Малой Бронной, в последние годы работал в Театре имени Моссовета. Актер снялся в таких фильмах, как "Человек-амфибия", "Лев Гурыч Синичкин", "Соломенная шляпка", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Демидовы", "Герой ее романа" - всего более 70 картин. Популярность М.Козакову принесла первая главная роль в фильме "Убийство на улице Данте".

Как режиссер он снял такие популярные фильмы, как "Покровские ворота" и "Безымянная звезда". В последние годы, несмотря на болезнь, М. Козаков продолжал сниматься и выступать на сцене. Последний фильм с участием Козакова, "Любовь-Морковь-3", вышел на экраны 3 марта.

М.Козаков был удостоен звания Народного артиста РСФСР, награжден орденом Почета. Его режиссерские работы были дважды отмечены премией ТЭФИ.