Лента новостей
Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика
Генпрокуратура: Чиновники скрывают от государства свою недвижимость
Общество, 27 апр 2011, 16:54
0
Генпрокуратура: Чиновники скрывают от государства свою недвижимость
Генеральная прокуратура РФ по поручению Дмитрия Медведева провела проверку соблюдения чиновниками обязанностей по представлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Как сообщила РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, результаты проверки неудовлетворительные: служащие всех уровней при представлении сведений о доходах в 2010г. допускали многочисленные нарушения закона.

Чаще всего чиновники не указывали в отчетах объекты недвижимости, находящиеся в собственности и пользовании, скрывали собственные доходы либо вообще их не заполняли.

Наибольшее число нарушений пришлось на долю служащих муниципального звена. "Такая ситуация вызвана тем, что в ряде субъектов органы местного самоуправления еще не приняли нормативные правовые акты, устанавливающие перечень служащих, обязанных представлять сведения о доходах", - уточнила М.Гринева. Кроме того, отсутствует правовое регулирование порядка проведения проверок достоверности и полноты сведений.

Напомним, в конце марта с.г. президент поручил Ю.Чайке опубликовать всю информацию о нарушениях, выявленных в сфере подачи деклараций о доходах государственными и муниципальными служащими. В этой связи он потребовал от генпрокурора "сделать так, чтобы вся информация была публичной".

В свою очередь Ю.Чайка сообщил, что только в 2009г. было выявлено более 41 тыс. нарушений, допущенных служащими всех уровней в предоставлении сведений об их личных доходах и имуществе, 6 тыс. должностных лиц по итогам проверок были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подача деклараций о доходах считается одной из важных мер по борьбе с коррупцией. Однако зачастую получается так, что чиновники либо забывают указать в бумагах дорогую недвижимость, либо "не вспоминают" о дополнительных доходах. Кроме того, практически нет контроля за расходами, которые зачастую превышают указываемые в бумагах цифры.