Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество
Генпрокуратура: Чиновники скрывают от государства свою недвижимость
Общество, 27 апр 2011, 16:54
0
Генпрокуратура: Чиновники скрывают от государства свою недвижимость
Генеральная прокуратура РФ по поручению Дмитрия Медведева провела проверку соблюдения чиновниками обязанностей по представлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Как сообщила РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, результаты проверки неудовлетворительные: служащие всех уровней при представлении сведений о доходах в 2010г. допускали многочисленные нарушения закона.

Чаще всего чиновники не указывали в отчетах объекты недвижимости, находящиеся в собственности и пользовании, скрывали собственные доходы либо вообще их не заполняли.

Наибольшее число нарушений пришлось на долю служащих муниципального звена. "Такая ситуация вызвана тем, что в ряде субъектов органы местного самоуправления еще не приняли нормативные правовые акты, устанавливающие перечень служащих, обязанных представлять сведения о доходах", - уточнила М.Гринева. Кроме того, отсутствует правовое регулирование порядка проведения проверок достоверности и полноты сведений.

Напомним, в конце марта с.г. президент поручил Ю.Чайке опубликовать всю информацию о нарушениях, выявленных в сфере подачи деклараций о доходах государственными и муниципальными служащими. В этой связи он потребовал от генпрокурора "сделать так, чтобы вся информация была публичной".

В свою очередь Ю.Чайка сообщил, что только в 2009г. было выявлено более 41 тыс. нарушений, допущенных служащими всех уровней в предоставлении сведений об их личных доходах и имуществе, 6 тыс. должностных лиц по итогам проверок были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подача деклараций о доходах считается одной из важных мер по борьбе с коррупцией. Однако зачастую получается так, что чиновники либо забывают указать в бумагах дорогую недвижимость, либо "не вспоминают" о дополнительных доходах. Кроме того, практически нет контроля за расходами, которые зачастую превышают указываемые в бумагах цифры.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.