Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин сформулировал семь угроз границам России 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество
Крайние правые полосы на Садовом кольце отдадут автобусам
Общество, 27 апр 2011, 15:13
0
Крайние правые полосы на Садовом кольце отдадут автобусам
В Москве на всех центральных улицах шириной не менее 6 полос планируется отделить полосы для общественного транспорта. Первые преобразования коснутся Садового кольца, а также ул.Тверской, 1-й Тверской-Ямской и Большой Якиманки. На них крайние правые полосы отдадут автобусам и троллейбусам до июля 2012г.

Предполагается, что за счет подобной реконструкции средняя скорость общественного транспорта в Москве в часы пик вырастет с 12 км/ч до 18 км/ч, а на выделенных полосах - до 30 км/ч. Как сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы, полный список участков, на которых запланированы работы, будет разработан до 15 июня 2011г.

Введение полос для общественного транспорта в Москве стало частью плана мэра Москвы Сергея Собянина по борьбе с пробками. Первая такая полоса была введена в столице 3 января 2011г. на проспекте Андропова. Она проходит от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе. По данным столичных властей, после ее запуска средняя скорость на четырехкилометровом участке увеличилась с 17 до 27 км.

Как сообщалось ранее, в Москве в 2011г. появятся 10-15 автомагистралей, где должны быть оборудованы отдельные полосы для общественного транспорта. Всего в городе должно заработать порядка 40 таких автомагистралей.

В числе других преобразований, которые затронут наземный общественный транспорт столицы - сокращение через 5 лет среднего интервала движения до 6 минут, вместо существующих 8 минут. Кроме того, в автобусах должно стать свободнее в часы пик. Наполнение подвижного состава должно сократиться с "5,2 до 4,1 человека на один квадратный метр". Такие параметры заложены в разработанной государственной программе развития транспортной системы на 2012-2016гг.

Для сокращения времени посадки-высадки пассажиров в общественном транспорте уберут турникеты. Ответственность за пресечение попыток безбилетного проезда на транспорте предлагается возложить на контролеров-ревизоров. Не исключено, что снятие турникетов в автобусах, троллейбусах и трамваях столицы начнется уже в 2011г.

Кроме того, ожидается, что с середины 2012г. Москва придет к единой оплате за проезд - сейчас разрабатывается соответствующая электронная карта.

Новые методы предложены и в борьбе с безбилетниками. Штрафы за проезд "зайцем" в общественном транспорте предлагается увеличить с 100 до 1000 руб. По данным столичных чиновников, в Москве без билетов ездят около трети всех пассажиров общественного транспорта. Помимо десятикратного увеличения суммы штрафа, безбилетникам грозит и другое наказание - их имена и фамилии предложено публиковать в Интернете.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.