Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Общество ,  
0 
Обвиняемых в убийстве С.Маркелова и А.Бабуровой доставили в суд
Никиту Тихонова и Евгению Хасис, обвиняемых в убийстве журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, доставили в Мосгорсуд. Накануне Н.Тихонов не присутствовал на заседании в связи с плохим самочувствием, обусловленным попыткой суицида.

Заседания в Мосгорсуде подходят к концу, по окончании прения сторон обвиняемые смогут выступить с последним словом. По мнению адвоката потерпевших Владимира Жеребенкова, Н.Тихонов симулировал попытку самоубийства с целью растянуть процесс.

По словам адвоката Н.Тихонова Александра Васильева, таким шагом его подзащитный пытался выразить протест против давления на присяжных, сообщает "Коммерсантъ". "При том беспределе, который творит председательствующий судья на этом процессе, у меня самого появляется желание вскрыть себе вены", - заявил юрист накануне.

Напомним, С.Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, был убит вместе с журналисткой "Новой газеты" А.Бабуровой из пистолета с глушителем 19 января 2009г. в центре Москвы.

В ноябре 2009г. сотрудники МВД сообщили о задержании подозреваемых в совершении убийства - членов группировки неонацистов Н.Тихонова и Евгении Хасис. В ходе судебных слушаний защита неоднократно настаивала на необходимости признания подсудимых невиновными в связи с отсутствием явных свидетельств. Между тем обвинение и адвокат потерпевших считают вину Е.Хасис и Н.Тихонова доказанной.