Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
Twitter "зачирикал" по-русски
Разработчики популярного микроблога Twitter 26 апреля сообщили о добавлении к интерфейсу сервиса, функционирующего на семи языках, русского и турецкого. Теперь, помимо английского, французского, немецкого, испанского, итальянского, японского и корейского меню, у пользователей появилась возможность вести страницу по-русски.

Микроблог, созданный в 2006г. Джеком Дорси, рассчитывает таким шагом пополнить ряды пользователей, которых на 1 января 2011г. насчитывалось более 200 млн человек.

Среди россиян, активно использующих микроблог, необходимо упомянуть президента РФ Дмитрия Медведева, фигуриста Евгения Плющенко, телеведущих Тину Канделаки и Ивана Урганта. РБК также активно использует Twitter для освещения событий в России и мире.

Стоит отметить, что для введения сервиса на русском языке понадобились переговоры с администрацией ресурса. В октябре 2010г. в штаб-квартиру портала в Сан-Франциско отправилась делегация российских пользователей, которые убедили разработчиков в необходимости расширения представительства.

Теперь при входе в систему российским пользователям советуют использовать микроблог на родном языке. Также пользователю предоставят список русскоязычных блогеров, с которыми стоило бы начать знакомство в первую очередь. Русскоязычная версия значительно уступает оригинальной английской. Во-первых, россияне не смогут полноценно использовать портал с помощью SMS. Кроме того, процедура верификации аккаунта известного пользователя не до конца разработана.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: