Лента новостей
Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество
Х.Мубарак останется в больнице Шарм-эль-Шейха
Общество, 27 апр 2011, 02:34
0
Х.Мубарак останется в больнице Шарм-эль-Шейха
Экс-президент Египта Хосни Мубарак не будет переведен в тюремный госпиталь из больницы Шарм-эль-Шейха, где он находится сейчас, поскольку это может ухудшить состояние его здоровья. По словам представителя генерального прокурора страны Аделя Саида, соответствующее решение принято МВД Египта по просьбе врачей, следящих за здоровьем бывшего президента Египта, передает CNN.

Стоит отметить, что еще в понедельник, 25 апреля, сообщалось о том, что египетские власти решили перевести Х.Мубарака в госпиталь тюрьмы "Тора" в пригороде Каира. Тогда врачи оценили состояние его здоровья как удовлетворительное для такого перемещения. Сейчас в этой тюрьме находятся его сыновья Гамаль и Алаа - их допрашивают следователи.

В Генпрокуратуре также отметили, что последний допрос экс-президента Египта состоялся в прошлую пятницу, 22 апреля. Он касался подавления протестов. Кроме того, прокуратура интересовалась, как формировалось ценообразование на египетский газ, который поставлялся в Израиль по ценам якобы ниже рыночных.

Напомним, Х.Мубарак покинул пост президента 11 февраля, подчинившись требованиям демонстрантов, которые в течение нескольких недель добивались отставки главы государства. Сразу после отставки прокуратура объявила экс-президента и членов его семьи невыездными на время расследования обвинений в их адрес в расстреле участников массовых протестов, растрате бюджетных средств и злоупотреблении полномочиями в корыстных интересах.

12 апреля с.г. Х.Мубарак получил повестку в суд и в тот же день попал в больницу с подозрением на сердечный приступ. 13 апреля были задержаны сыновья экс-президента.