Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08
Общество ,  
0 

Британия лидирует по числу магазинных краж

С развитием мирового финансового кризиса в некоторых странах возрос уровень преступности. Участники Мирового экономического форума решили выяснить, какие из стран криминальная ситуация коснулась больше всего. Оказалось, что самой большой жертвой воров оказалась Великобритания, сообщают британские СМИ.

Как говорится в докладе, сообщения о магазинных кражах поступают в британскую полицию каждые две минуты. Такие показатели авторы доклада назвали "шокирующими": Британия занимает первое место по магазинным кражам во всей Западной Европе, опережая такие известные мафиозные центры, как Албания, Румыния и Казахстан.

Удивительно, но по количеству краж Британии удалось обогнать даже африканскую Республику Чад, где уже 40 лет идет гражданская война, а 80% населения находятся за чертой бедности.

Такие показатели не смогли остаться без внимания британского правительства, которое подверглось резкой критике представителей оппозиции. "Эти данные показали, что британские бизнесмены страдают от краж больше, чем в любой другой стране мира, - сказал теневой министр бизнеса Марк Приск, обращаясь к премьер-министру Гордону Брауну с просьбой восстановить репутацию британского народа как честной и порядочной нации. - Во время рецессии, когда тысячи мелких фирм борются за выживание, каждая кража представляет собой угрозу для рабочих мест. Правительство должно принять срочные меры по этой проблеме и уменьшить урон, который приносит бизнесу воровство".