Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» возобновил групповые тренировки Спорт, 21:18 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16 Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров Бизнес, 21:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 20:59 МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе Общество, 20:58 Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16 Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики Экономика, 20:06 ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию Политика, 20:03 Николич заявил о готовности бороться за уважение фанатов «Локомотива» Спорт, 19:58 Мосгордума предложила закрепить в законе возможность дистанционной работы Общество, 19:53
Общество ,  
0 

Ресторатор А.Новиков будет следить за питанием на вокзалах

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и группа компаний Аркадия Новикова объявили о подписании соглашения о сотрудничестве, согласно которому группа А.Новикова должна проводить аттестацию и участвовать в отборе предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность в вокзальных комплексах, пишет сегодня РБК daily.

Также компания будет проводить инспекции и следить за качеством услуг предприятий общепита на территории вокзалов по всей России.

Как пишет издание, компания будет оценивать уровень обслуживания посетителей в вокзальных кафе и чебуречных при помощи стандарта качества, который разрабатывается совместными усилиями участников программы.

Кроме того, в планах сотрудничества РЖД и А.Новикова создание трех форматов заведений, которые будут присутствовать на вокзалах: предприятия с полным циклом обслуживания и быстрого обслуживания, а также заведения средней категории - трактиры, кафе, пиццерии.

Напомним, год назад РЖД нашло другого партнера - известный ресторанный холдинг "Арпиком", принадлежащий Михаилу Зельману, с которым была создана Единая сеть питания (ЕСП). Предполагалось, что ЕСП будет строить фабрики-кухни для производства комплексных обедов, поставляемых в поезда дальнего следования. Пока не действует ни одна подобная фабрика, но в 2009г. должно открыться первое производство на территории моторвагонного депо "Металлострой" Октябрьской железной дороги. Стоимость строительства одной фабрики-кухни оценивается в 300 млн руб. В планах партнеров - организовать подобные кухни в Ростове-на-Дону, Москве, Екатеринбурге и Новосибирске.

ГК Аркадия Новикова включает около 50 проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах. Занимается созданием и управлением ресторанов с 1992г. В группу входят более 30 концептуальных ресторанов (Bon2, GQ Bar, Vogue cafе, Vаниль и другие), семь сетевых проектов в демократичном сегменте (Prime Star, "Маленькая Япония", "Япона мама", "Суши весла", "Киш-миш", "Делис-кафе"), сеть пивных ресторанов "Дымов N1", караоке-бар "Крик", "А-клуб", поставщик рыбы и морепродуктов NRG product, тепличное хозяйство "Агроном" и сеть флористических салонов "Студия цветов 55".