Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Ресторатор А.Новиков будет следить за питанием на вокзалах
Общество, 27 апр 2009, 11:44
0
Ресторатор А.Новиков будет следить за питанием на вокзалах
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и группа компаний Аркадия Новикова объявили о подписании соглашения о сотрудничестве, согласно которому группа А.Новикова должна проводить аттестацию и участвовать в отборе предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность в вокзальных комплексах, пишет сегодня РБК daily.

Также компания будет проводить инспекции и следить за качеством услуг предприятий общепита на территории вокзалов по всей России.

Как пишет издание, компания будет оценивать уровень обслуживания посетителей в вокзальных кафе и чебуречных при помощи стандарта качества, который разрабатывается совместными усилиями участников программы.

Кроме того, в планах сотрудничества РЖД и А.Новикова создание трех форматов заведений, которые будут присутствовать на вокзалах: предприятия с полным циклом обслуживания и быстрого обслуживания, а также заведения средней категории - трактиры, кафе, пиццерии.

Напомним, год назад РЖД нашло другого партнера - известный ресторанный холдинг "Арпиком", принадлежащий Михаилу Зельману, с которым была создана Единая сеть питания (ЕСП). Предполагалось, что ЕСП будет строить фабрики-кухни для производства комплексных обедов, поставляемых в поезда дальнего следования. Пока не действует ни одна подобная фабрика, но в 2009г. должно открыться первое производство на территории моторвагонного депо "Металлострой" Октябрьской железной дороги. Стоимость строительства одной фабрики-кухни оценивается в 300 млн руб. В планах партнеров - организовать подобные кухни в Ростове-на-Дону, Москве, Екатеринбурге и Новосибирске.

ГК Аркадия Новикова включает около 50 проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах. Занимается созданием и управлением ресторанов с 1992г. В группу входят более 30 концептуальных ресторанов (Bon2, GQ Bar, Vogue cafе, Vаниль и другие), семь сетевых проектов в демократичном сегменте (Prime Star, "Маленькая Япония", "Япона мама", "Суши весла", "Киш-миш", "Делис-кафе"), сеть пивных ресторанов "Дымов N1", караоке-бар "Крик", "А-клуб", поставщик рыбы и морепродуктов NRG product, тепличное хозяйство "Агроном" и сеть флористических салонов "Студия цветов 55".