Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В Конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика
Сейсмологи прогнозируют сильное землетрясение в США
Общество, 27 апр 2008, 17:45
0
Сейсмологи прогнозируют сильное землетрясение в США
Ученые предупреждают о возможности сильного землетрясения в штате Невада на западе США, где в последние два месяца наблюдается повышенная сейсмическая активность, сообщает Associated Press.

Более 100 повторных подземных толчков было зафиксировано в городе Рино на северо-западе штата после того, как в пятницу, 25 апреля, там произошло землетрясение силой 4,7 балла по шкале Рихтера. Это самое сильное землетрясение в этом районе с 1953 года, когда магнитуда подземных толчков достигала 5,2 балла.

В пятницу стихия разошлась не на шутку. Стены в домах тряслись так, что некоторые из них пошли трещинами, а товары в магазинах буквально слетали с полок. К счастью, никто из людей серьезно не пострадал.

Повышение сейсмической активности было отмечено в районе города Рино 28 февраля. С тех пор приборы зафиксировали тем несколько сотен землетрясений. Все они происходили на довольно небольшой территории протяженностью около 3 км и шириной менее километра.

Специалисты обеспокоены. По их словам, ситуация развивается необычно все началось с небольших подземных толчков, которые постепенно становились более мощными. Как правило, бывает наоборот - за сильным землетрясением следуют повторные, более слабые толчки.

"Землетрясение силой 6 баллов не стало бы научной неожиданностью", - говорит Джон Андерсон из сейсмологической лаборатории Университета Невады. "Мы надеемся, что после пятничной ночи жители воспринимают угрозу серьезно", - сказал он.

Ученые в то же время отмечают, что нельзя точно спрогнозировать, как именно будет развиваться ситуация. Возможно, говорят они, подземные колебания начнут постепенно ослабевать, и сильного землетрясения не произойдет.

Среди американских штатов Невада уступает по уровню сейсмической активности только Калифорнии и Аляске. Самое мощное землетрясение произошло там в 1915 году. Тогда магнитуда подземных толчков достигала 7,4 балла по шкале Рихтера.