Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Общество ,  
0 
Мэру Томска А.Макарову предъявлены новые обвинения
Прокуратура Томской области сегодня предъявила новые обвинения бывшему мэру Томска Александру Макарову и его сестре Нине Егоренковой. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь прокуратуры Галина Жога.

А.Макаров обвиняется в получении взятки в крупном размере (пункт "г" ч.4 ст.290 УК РФ), в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289 УК РФ) и по двум вновь установленным эпизодам злоупотребления должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ). В прокуратуре отказались сообщить размер взятки, а также дать информацию о том, от кого она получена, и другие подробности.

При этом в прокуратуре напомнили, что ранее А.Макарову были предъявлены обвинения по двум эпизодам - в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и соучастии в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере (ч.5 ст.33, пункт "б" ч.3 ст.163 УК РФ).

Сегодня также предъявлено новое обвинение по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) сестре бывшего мэра бывшему директору ОАО "Томскстройтранс" Н.Егоренковой. До этого Н.Егоренкова обвинялась по ст.163 УК РФ в вымогательстве.

С декабря 2006г. А.Макаров и его сестра Н.Егоренкова, которые проходят по одному уголовному делу, содержатся под стражей. Мэр города по решению суда на время следствия отстранен от должности. Расследование по уголовному делу продолжается.