Лента новостей
Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
Семья убитого в Ираке солдата получила гроб с чужим телом
Общество, 27 апр 2006, 05:04
0
Семья убитого в Ираке солдата получила гроб с чужим телом
Жуткую ошибку совершило Министерство обороны Австралии. Семье погибшего в Ираке солдата прислали гроб с телом другого человека.

Как заявил по этому поводу глава военного ведомства Брендан Нельсон, "родственники были потрясены", когда увидели, что в гробу лежит не рядовой Якоб Ковко, а совсем другой человек. Чтобы принести извинения несчастным, министр обороны и генерал-лейтенант Питер Лихи лично отправились в штат Виктория, где и жил погибший солдат, сообщает (с) Associated Press.

Однако до этого жена Я.Ковко уже успела позвонить премьер-министру Австралии Тиму Говарду, чтобы выразить свое возмущение. Главе правительства пришлось объяснять, что во всем были виноваты не власти Австралии, а частный морг в Кувейте, откуда гроб был отправлен на Зеленый континент. Т.Говард пообещал провести расследование и выяснить, почему произошло это ужасное недоразумение.

Рядовой Якоб Ковко стал первым австралийским солдатом, погибшим в Ираке. Он не был убит вражеской пулей, а сам случайно выстрелил себе в голову, когда чистил оружие. От полученной раны солдат скончался в американском военном госпитале.

Несмотря на это, австралийское командование пообещало похоронить солдата в родном штате Виктория с полными военными почестями.

В позапрошлом году в США возник скандал, связанный с похоронками, которые обычно Пентагон отправляет родственникам погибших военнослужащих. Выяснилось, что подпись Дональда Рамсфелда, который должен был лично подписывать письма, была сделана при помощи ксерокса. Министру обороны США пришлось приносить свои извинения и заверять, что произошла ошибка.