Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Общество ,  
0 
Румынских журналистов угрожают убить в среду
Иракские боевики передали катарскому телеканалу Al Jazeera новую видеозапись. На этот раз они пообещали убить румынских журналистов и гражданина США, оказавшихся у них в заложниках, в среду.

Боевики заявили, что начнут осуществлять свои угрозы в 18:00 по местному времени, если правительство Румынии не пойдет им навстречу и не начнет вывод войск с территории Ирака. Судя по материалу, который был показан по катарскому телеканалу, журналисты действительно еще живы. При этом необходимо отметить, что предыдущий ультиматум боевиков истек еще во вторник.

Заложники попросили правительство Румынии вывести войска из Ирака, а гражданин США (арабского происхождения) обратился к президенту Джорджу Бушу с просьбой спасти ему жизнь.

Директор компании Prima TV, на которую работали двое заложников, заявил, что намерен усилить давление на правительство страны, чтобы спасти своих сотрудников.

Группировка, которая удерживает заложников, называется "Бригады Муад Бен Джабаль". До похищения румынских журналистов о ней ничего не было известно.

В Ираке в настоящее время находятся 880 румынских военнослужащих. Население страны в целом негативно относится к пребыванию своих солдат на Ближнем Востоке. Опросы показывают, что около 70% граждан требуют вывода румынских войск из Ирака ради спасения своих сограждан.

Журналисты были похищены в Ираке 28 марта 2005г. Двое из них работают на румынский телеканал Prima TV, третий – Овидиу Оганесян является сотрудником Romania Libera.

Между тем представители американского командования признали, что в феврале они упустили Абу Мусаба аз-Заркави – известного своей кровожадностью террориста. Ранее сообщалось, что в ходе одной из операций силам безопасности удалось захватить автомобиль, в котором находился компьютер аз-Заркави, однако самого "террориста № 1 в Ираке" спецслужбы при этом схватить не смогли.