Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Общество ,  
0 
Второй космический турист добрался до МКС
Космический корабль "Союз ТМ - 34" произвел успешную стыковку с Международной космической станцией (МКС), сообщили в Центре управления полетами. Экипаж корабля в составе командира - Героя России полковника Юрия Гидзенко, бортинженера - итальянского астронавта Роберто Виттори и космического туриста "номер два" - 28-летнего бизнесмена из ЮАР Марка Шаттлворта доставил на МКС новый корабль-спасатель.

Он заменит находящийся с аналогичными функциями на станции корабль "Союз ТМ-33", ресурс которого подошел к концу. Все члены экипажа проведут на МКС ряд научных экспериментов.

Как ранее сообщалось, 28-летний бизнесмен из ЮАР привез с собой в космос свою коллекцию часов, фотографии друзей и родственников, а также подарки для космонавтов, которые его сопровождают. Космический турист также намерен провести на орбите ряд опытов, которые, по его мнению, помогут ученым найти лекарство от СПИДа.

Напомним, что первым космическим туристом был американский миллионер Деннис Тито, который летал на МКС в апреле-мае прошлого года, за это он заплатил российскому космическому агентству 20 млн долл. Третьим по всей вероятности будет 41-летний польский бизнесмен Лешек Чарнецкий. Л.Чарнецкий - опытный ныряльщик, имеет лицензию пилота, что должно помочь ему при тренировках. Свое состояние он сделал, основав Европейский Лизинговый фонд - крупнейшую лизинговую компанию Польши. По некоторым сведениям, недавно он продал принадлежащую ему долю в этой корпорации французскому банку за 231 млн долл.