Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Второй космический турист добрался до МКС
Общество, 27 апр 2002, 15:14
0
Второй космический турист добрался до МКС
Космический корабль "Союз ТМ - 34" произвел успешную стыковку с Международной космической станцией (МКС), сообщили в Центре управления полетами. Экипаж корабля в составе командира - Героя России полковника Юрия Гидзенко, бортинженера - итальянского астронавта Роберто Виттори и космического туриста "номер два" - 28-летнего бизнесмена из ЮАР Марка Шаттлворта доставил на МКС новый корабль-спасатель.

Он заменит находящийся с аналогичными функциями на станции корабль "Союз ТМ-33", ресурс которого подошел к концу. Все члены экипажа проведут на МКС ряд научных экспериментов.

Как ранее сообщалось, 28-летний бизнесмен из ЮАР привез с собой в космос свою коллекцию часов, фотографии друзей и родственников, а также подарки для космонавтов, которые его сопровождают. Космический турист также намерен провести на орбите ряд опытов, которые, по его мнению, помогут ученым найти лекарство от СПИДа.

Напомним, что первым космическим туристом был американский миллионер Деннис Тито, который летал на МКС в апреле-мае прошлого года, за это он заплатил российскому космическому агентству 20 млн долл. Третьим по всей вероятности будет 41-летний польский бизнесмен Лешек Чарнецкий. Л.Чарнецкий - опытный ныряльщик, имеет лицензию пилота, что должно помочь ему при тренировках. Свое состояние он сделал, основав Европейский Лизинговый фонд - крупнейшую лизинговую компанию Польши. По некоторым сведениям, недавно он продал принадлежащую ему долю в этой корпорации французскому банку за 231 млн долл.