Лента новостей
Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию Политика, 22:24 СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы Политика, 22:21 Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов Политика, 22:19 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 22:06 Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве Общество, 21:30 Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни Общество, 21:24 СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов Спорт, 21:15 Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Финансы, 21:08 «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» Свое дело, 21:00  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии Общество, 20:52 Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках Бизнес, 20:34 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 20:33 Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России Политика, 20:25 ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина Экономика, 20:19
Общество ,
0
Освобождена американская журналистка, похищенная на Филиппинах
На юге Филиппин освобождена журналистка, которая в течение нескольких месяцев считалась пропавшей без вести.

Арлин де ла Крус пропала вскоре после того, как в конце прошлого года взяла интервью у похищенной боевиками группировки "Абу Сайяф" семейной пары Бернхамов. Как сообщает АР со ссылкой на представителей Филиппин, корреспондентка была освобождена на острове Холо и доставлена на частном самолете в Манилу.

Журналистка рассказала, что была похищена бывшими членами сепаратистской группировки "Национальный освободительный фронт Моро", а позже была передана боевикам "Абу Сайяф", которые планировали получить за журналистку выкуп. О том, было ли удовлетворено требование боевиков, не сообщается.

Напомним, что 660 американских военнослужащих консультируют филиппинскую армию в рамках кампании по ликвидации экстремистской группировки "Абу-Сайяф".

А несколькими днями ранее около 6 тысяч американских и филиппинских военнослужащих начали совместные военные учения. С американской стороны в них принимают участие 2700, с филиппинской - 2900 военнослужащих. Учения проходят на главном острове филиппинского архипелага - Лусоне, расположенном на севере страны. Причем по официальной версии, совместные военные учения призваны помочь вооруженным силам Филиппин повысить свою боеготовность для участия в возглавляемых Соединенными Штатами миротворческих операциях, а не в боях против “Абу Сайяф”.

Следующая новость раздела