Лента новостей
СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге госпитализировали Геннадия Бурбулиса
Его доставили в больницу из отеля Hyatt с подозрением на инсульт. Бурбулис занимал пост госсекретаря РСФСР, первого заместителя председателя правительства России
Геннадий Бурбулис (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Экс-госсекретаря РСФСР Геннадия Бурбулиса госпитализировали в Екатеринбурге. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Ельцин-центра. Его госпитализировали из отеля Hyatt.

«Да, Геннадий Бурбулис был госпитализирован. но у него очень повысилось давление, было подозрение на инсульт, но сейчас все в порядке, состояние у него средней тяжести. Он находится под контролем врачей в областной клинической больнице. И действительно, у него должна была быть лекция в Ельцин-центре», — заявила РБК первый заместитель исполнительного директора Ельцин-центра Людмила Телень.

Как сообщает Ura.ru, Бурбулис должен был выступить в качестве ведущего на дискуссии «Народная трибуна» в Ельцин-центре.​ Часть участников разошлась, другие пошли на «Другой разговор» ректора европейского университета из Санкт-Петербурга Вадима Волкова.

Бурбулис занимал пост первого заместителя председателя правительства России в 1991–1992 годах. До этого — пост государственного секретаря РСФСР. Бурбулис был одним из главных действующих лиц при подготовке Беловежского соглашения, офор​мившего распад СССР, и подписал его от имени России вместе с президентом Борисом Ельциным.