Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Общество ,  
0 
В Домодедово перед взлетом задымился Boeing 737
В столичном аэропорту Домодедово у лайнера авиакомпании «Глобус» во время взлета произошло задымление на борту. В связи с инцидентом аэропорт закрыл взлетно-посадочную полосу
Cамолет Boeing 737-800 в аэропорту Домодедово (Фото: Страница пользователя @alexey_pleshakov в Instagram)

Самолет авиакомпании «Глобус» не вылетел из Домодедово из-за произошедшего в кабине экипажа задымления, сообщил РБК представитель авиакомпании S7, в которую входит «Глобус». Экипаж прервал взлет самолета. Речь идет о самолете Boeing 737-800, который должен был вылететь в Новосибирск, заявили в Росавиации.

«Пассажиры были экстренно эвакуированы из самолета по надувным трапам», — отмечается в сообщении авиакомпании. Никто из находившихся на борту 129 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал, эвакуация прошла благополучно.

Предварительной причиной задымления в S7 назвали «попадание влаги в систему кондиционирования». Для пассажиров подготовлено резервное воздушное судно.

Видео: iz.ru

В Росавиации уточнили, что экипаж произвел торможение в пределах взлетно-посадочной полосы, передает ТАСС. «Причины будут устанавливаться комиссией Росавиации, комиссия уже выехала в аэропорт», — позднее в разговоре с РБК сказал пресс-секретарь ведомства Сергей Извольский.

Службы аэропорта оперативно прибыли на место события, сообщил РБК представитель Домодедово. Для пассажиров, которые были высажены по надувным трапам, был подан автобус. «До буксировки воздушного судна на место стоянки временно не осуществляется взлет и посадка с ВПП-2», — отметил представитель аэропорта и уточнил, что так как ВПП независимы друг от друга, все рейсы в полном объеме обслуживаются на первой взлетной полосе.

Следственный комитет проверяет инцидент в Домодедово, сообщается в Telegram-канале ведомства. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.