Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушен Общество, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21
Крушение A320 в Альпах ,  
0 

В доме второго пилота разбившегося A320 нашли разорванный больничный

Второй пилот Airbus Андреас Любиц, который спровоцировал авиакатастрофу в Альпах, скрывал от авиакомпании свою болезнь, заявил немецкий прокурор. При обыске в его доме было найдено разорванное освобождение от работы
Второй пилот Airbus Андреас Любиц, архивное фото
Второй пилот Airbus Андреас Любиц, архивное фото (Фото: REUTERS 2015)

В ходе следственных действий в доме второго пилота самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings была обнаружена разорванная медицинская справка о болезни, причем она была действительна на день катастрофы, сообщает Der Spiegel со ссылкой на заявление немецкой прокуратуры. Кроме того, в доме были обнаружены медицинские документы, которые свидетельствуют, что пилот Андреас Любиц проходил лечение, при этом он скрывал свое заболевание от работодателя. Прокуратура не уточнила характер болезни пилота. Следователи также не обнаружили в доме погибшего предсмертную записку.

«Медицинские документы были конфискованы, они указывают на существующую болезнь и соответствующее лечение, прописанное доктором», — сообщила прокуратура Дюссельдорфа.

«Тот факт, что в доме были найдены разорванные больничные листы, из которых следовало, что пилот не мог работать в день преступления, подтверждает предварительный вывод о том, что больной скрывал свое заболевание от работодателя и от коллег», — цитирует прокуратуру Reuters. Медицинские документы были обнаружены не только при обыске в доме Любица в Дюссельдорфе, но и в еще одном доме в городке Монтабаур - административном центре района Вестервальд в земле Рейнланд-Пфальц.​ В этом городе Любиц родился и вырос, в 20 лет он уехал из Монтабаура чтобы учиться на курсах пилотов.

По информации французского телеканала M6, освобождение от работы по здоровью было выдано Любицу на период с 16 по 29 марта, тогда как авиакатастрофа произошла 24 марта. Кроме того, источники телеканала сообщили, что в доме пилота при обыске были найдены антидепрессанты. Ранее немецкое издание Bild сообщило, что шесть лет назад Любиц в течение полутора лет посещал психиатра, при этом знакомые пилота отзываются о нем как о «нормальном парне».

Катастрофа самолета Airbus A320 произошла через 30–40 минут после вылета из аэропорта Барселоны в Дюссельдорф. На борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. Едва достигнув крейсерской высоты в 11 тыс. м, лайнер стал терять высоту, снижение продолжалось восемь минут, после чего самолет на высокой скорости врезался в гору близ города Барселоннет. Расследование показало, что перед крушением автопилот самолета был переключен на снижение до минимально возможной высоты в 30 м.

По данным, полученным после расшифровки бортового самописца, командир корабля вскоре после взлета вышел из кабины пилотов в туалет. Когда он вернулся, дверь была заперта, а второй пилот Андреас Любиц не реагировал на стук. Как заявил 26 марта задействованный в расследовании прокурор Марселя Брис Робен, Любиц сознательно направил самолет в пике в момент столкновения с землей, пассажиры поняли, что происходит, только за несколько секунд до катастрофы. По мнению следователей, сам Любиц до момента катастрофы был в сознании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"