Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27
Общество ,  
0 

Кораблекрушение в Уганде: число жертв превысило 250 человек

Число жертв кораблекрушения на озере Альберт на границе Уганды и Демократической Республики Конго достигло 251 человека. На судне находились около 300 беженцев, спасти удалось лишь 49 пассажиров.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Трагедия произошла 22 марта, тогда спасатели сообщили о гибели 98 человек, более 150 человек считались пропавшими без вести. По последним данным, при кораблекрушении погибли не менее 60 детей, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя правительства ДРК Ламберта Менде.

Инцидент произошел из-за сильного перегруза судна. Как выяснилось, на корабле находились возвращавшиеся на родину конголезские беженцы. В настоящее время капитан арестован.

Отметим, аналогичное происшествие с большим количеством жертв произошло в начале года в Южном Судане. 14 января на реке Белый Нил потерпел крушение паром, на борту которого находились беженцы из города Малакаль. Люди спасались от продолжавшихся боевых действий. В результате кораблекрушения погибли 300 человек.