Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия разгромила Белоруссию в первом матче хоккейного Евровызова Спорт, 20:41 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 20:29 Польша обвинила Россию в агрессивной политике из-за высылки дипломатов Политика, 20:24 В ЕС отреагировали на решение Шойгу завершить маневры на юге России Политика, 20:14 Россиянка Хорошавцева стала двукратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:09 СМИ узнали затраты на лоббирование «Северного потока-2» Политика, 19:59 Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44 Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17
Общество ,  
0 

Наследники Руперта Мердока

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Руперт Мердок доверил управление своей медиаимперией сыну Лахлану Мердоку. Он зай­мет пост неисполнительного сопредседателя обеих компаний — News Corp и 20th Century Fox — и будет работать вместе с отцом. Кроме того, младшему сыну Джеймсу Мердок отдал пост со-главного операционного директора 20th Century Fox.

О перестановках в компании сообщили агентства Reuters и Bloomberg. 42-летний Лахлан будет работать вместе с отцом, который остается председателем совета директоров и исполнительным директором компании Fox, а также председателем совета директоров News Corp. Об этом говорится и в сообщении обеих компаний, владельцем которых является Мердок-старший. Династия Мердоков управляет компаниями на протяжении шести десятилетий.

Лахлан Мердок возвращается к управлению медиакомпанией отца после семилетнего перерыва. В 2007 году он переехал в Австралию, там ему принадлежит 9% третьей телевизионной сети Ten Network Holdings Ltd. В среду он покинул пост председателя совета директоров этой компании. Кроме того, он является исполнительным председателем совета директоров NOVA Entertainment Group (австралийская национальная радиосеть FM), исполнительным председателем совета директоров Illyria Pty Ltd и директором Музея современного искусства в Сиднее.

Джеймс Мердок два года назад ушел в отставку с поста председателя совета директоров британской компании BSkyB. В новой должности он будет следить за стратегическим и операционным развитием компании, ее отделениями в Европе и Азии. Ему будет подотчетна вся телевизионная сеть Fox Group.

В июне 2012 года совет директоров News Corp одобрил раздел бизнеса на две публичные компании. Руперт Мердок отделил убыточный газетный бизнес от развлекательных активов. В последний бизнес вошли киностудия 20th Century Fox, вещательная корпорация Fox и новостной канал Fox News. Издательская компания объединила газету The Times, The Australian и издательство HarperCollins. Ранее News Corp предлагали избавиться от газетного бизнеса после скандала с прослушкой телефонов в News of the World. А Мердок отказался от приобретения 100% британского оператора платного телевидения BSkyB.

Руперт Мердок начал свой медиабизнес в Австралии, когда в наследство от отца получил региональный издательский дом. В 1985 году он стал гражданином США. В то же время он получил контроль над телевизионными активами.